Крах «Лабиринта»: что делать и как вернуть свои деньги туристам, турагентам и туроператорам? Экстренный онлайн выпуск «Эксперта недели»...

Турпром 04.08.2014 14:28
Просмотров: 5864

Прекращение работы туроператора «Лабиринт» поставило на грань банкротства сотни турагентств, которые продавали турпакеты этой компании, а также десятки туроператоров средней руки, имевших блоки на аннулированных чартерах «Лабиринта». Уже очевидно, что фингарантии, даже если будут выплачены страховщиками в полном объёме, не покроют и десятой доли всех претензий к «Лабиринту».

Так на какую компенсацию могут рассчитывать туристы и турагенты, купившие туры этого туроператора? Какова процедура получения такой компенсации и что надо в ней учесть, чтобы не получить отказ от страховой компании? На что можно рассчитывать туристам и турагентам, сделавшим «Лабиринту» лишь предоплату? Будет ли действовать страховка от невыезда, и если да, то при каких условиях? На эти и другие вопросы готов откровенно и подробно ответить Георгий Мохов, председатель Правовой комиссии РСТ, гендиректор юридического агентства «Персона Грата».

Онлайн трансляция экстренного выпуска «Эксперта недели» пройдёт на портале «ТУРПРОМ» с понедельника 04.08 по пятницу 08.08.14 по адресу http://www.tourprom.ru/profi/content/expert/236/.

Все подробности перипетий финансовых проблем туроператора «Лабиринт» смотрите в сюжете «Крах Лабиринта», где в хронологическом порядке собраны все новостные материалы этой тематики.

P.S. Коллеги, учитывая сложность ситуации, эксперт готов ответить на все ваши вопросы ближе к вечеру, когда будет окончательно понятен алгоритм действий - пока же в Ростуризме идёт выработка механизмов решения данных проблем. Тем не менее, все свои конкретные вопросы вы можете оставлять в выпуске http://www.tourprom.ru/profi/content/expert/236/ - Георгий Мохов обещал ответить на каждый!

Источник: Турпром
Комментарии