Столпотворение у «Лабиринта» после падения «секты»

Турпром 04.08.2014 15:08
Просмотров: 2319

С утра в понедельник всё пространство на улице перед офисом разорившегося туроператора «Лабиринт» было оккупировано пострадавшими. Впрочем, вопреки сообщению телеканалов, в основном это были не туристы, а представители турагентств. В этом лично убедился корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», побывавший на месте события (фотохронику события смотрите по ссылке http://www.tourprom.ru/profi/content/photoalbum/1912/).

«В основном в очереди находятся именно представители турагентств, приехавшие забрать оригинал договора о сотрудничестве с «Лабиринтом», а также паспорта своих туристов. В меньшей степени стояли в очереди и сами туристы, также пытающиеся получить паспорта», - сообщил наш корреспондент с места события. Эту информацию ему подтвердил и Александр Васильев, ведущий менеджер по маркетингу «Лабиринта»: «в основном сейчас турагенты забирают договоры и загранпаспорта клиентов. Документы для страховых компаний мы будем оформлять и выдавать, как только Ростуризм определится с порядком этой работы».

Стоит отметить, что несмотря на ожидание огромной очереди, толпа перед офисом «Лабиринта» оказалась даже меньшей, чем перед офисом СК «Восхождение» в день краха «Невы». Однако организация очереди была также предоставлена на самотёк – турагенты и туристы писали самопальные списки, было много ругани по поводу очередности, хотя до драк дело всё же не дошло. Приём посетителей также проходил довольно медленно, хотя и быстрее чем в «Восхождении» - принимали примерно 1 человека раз в 5 минут.

Вот что рассказал нам представитель одного из турагентств, стоящий в очереди: «Мы работаем с «Лабиринтом» довольно давно, однако в последнее время из-за ряда причин старались не отправлять наших туристов через этого туроператора. Тем не менее, мы полагаем, что порядка 50-60 тысяч туристов купили путевки через «Лабиринт», но не успели вылететь на отдых. Вообще, в турагентстской «тусовке» Лабиринт давно прозвали «сектой». Вот она и обрушилась. Добавлю, что сюда мы приезжаем уже второй день подряд, начиная с воскресенья. Очередь, конечно, движется, но очень медленно, а её организацией турагентам пришлось заниматься самостоятельно».

Напомним, что все подробности краха туроператора «Лабиринт» читайте в сюжете «Крах Лабиринта», где в хронологическом порядке собраны все новостные материалы этой тематики.

Также онлайн трансляция экстренного выпуска «Эксперта недели» пройдёт на портале «ТУРПРОМ» с понедельника 04.08 по пятницу 08.08.14 по адресу http://www.tourprom.ru/profi/content/expert/236/, где эксперты ответят на все актуальные вопросы пострадавших турагентов и туристов.

Источник: Турпром
Комментарии