Тунис: уточнения по отменённым рейсам TunisAir туроператора «Лабиринт»

Турпром 04.08.2014 12:27
Просмотров: 3701

Утром в понедельник Московский офис по туризму Туниса уточнил информацию по вылетам российских туристов, отдыхающих в стране по линии «Лабиринта». Как оказалось, панические сообщения воскресенья об отмене 5-ти рейсов TunisAir оказались преувеличены.

«Да, проблема действительно есть. Всего «Лабиринт» оперировал четырьмя рейсами TunisAir – это 3 рейса из Москвы в Монастир – один рейс в ночь с пятницы на субботу, второй - по воскресеньям, третий - по средам, а также 1 рейс в Монастир из Ростова по воскресеньям совместно «Лабиринта» и «Корала». Но отменён был пока только 1 рейс TunisAir из Москвы в Монастир, который должен был вылететь в это воскресенье», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Меджид Калауи, директор Московский офиса по туризму Туниса. Как пояснил собеседник, туристы, прилетевшие в Тунис в субботу, были размещены в тунисских отелях с помощью Министерства по туризму, т.к. часть отелей сразу после информации о проблемах у Лабиринта отказывалась селить туристов.

«Что касается туристов, который должны были вернуться в Россию в воскресенье, а это 161 человек, то частично их уже вывезли другими рейсами, а частично их вывезут в течение недели. Сейчас наше министерство разбирается с TunisAir, ведь туристы должны были иметь билеты в оба конца, поэтому позиция перевозчика непонятна и для нас. Но в любом случае, могу сообщить, что следующие рейсы TunisAir пока не отменены. Перевозчик планирует на них вывезти всех туристов в Россию. Открытым пока остаётся вопрос – закроет ли он после этого данную программу, или продолжит её с кем-то из других туроператоров», - добавил собеседник.

Примечательно, что питерские рейсы в Тунис, об отмене который вчера широко информировали СМИ, вообще оказались «уткой» - по данным собеседника, TunisAir сейчас вообще не выполняет рейсы в Санкт-Петербург. Из тунисских перевозчиков в Северную столицу летает лишь NouvelAir, к которой «Лабиринт» не имеет никакого отношения и которая рейсов своих не отменяла.

Источник: Турпром
Комментарии