Из-за опасности для здоровья в Гонконге закрыли McDonalds

Турпром 04.08.2014 09:38
Просмотров: 3698

Китайское китайскому рознь. Об этом предупреждают туристов в Гонконге. «Выбирайте качественные продукты из Китая и не ходите в «МакДоналдс». Причем здесь знаменитые американские фастфуды? Да очень даже причем. На днях все гонконгские заведения бренда прекратили продажу куриных наггетсов, сырье для которых, по словам представителей компании, поступало из «Shanghai Husi Food» - принадлежащей американскому хозяину компании, оказавшейся в центре «пищевого» скандала в Китае, где она зарегистрирована.

В заявлении, с которым выступило руководство «МакДоналдс», говорится о том, что с июля прошлого года по июнь нынешнего компания импортировала ряд пищевых продуктов от названного поставщика. Вместе с тем в «МакДоналдс» уверены, что на сегодняшний день продажи полностью очищены от изделий шанхайского поставщика. Здесь также уточнили, что прекращены продажи куриных филе McSpicy, зеленых салатов с курицей, корна и холодного лимонного чая. Заодно, по словам менеджеров «МакДоналдс», компания отказалась от использования ингредиентов, поступающих от другого китайского поставщика – компании  «Guangzhou Husi». Речь идет о листовом и прочих салатах, кукурузе, лимонах, огурцах, луке и помидорах.   

«Мы еще раз подтверждаем, что все продукты и блюда, предлагаемые нашими ресторанами, полностью соответствуют стандартам безопасности, действующим в Гонконге»,- сказали в «МакДоналдс». Заявление было сделано сразу после того, как Гонконг заявил о том, что он немедленно прекращает любые поставки от «Shanghai Husi Food», принадлежащей расквартированной в Иллинойсе (США) компании OSI Group.

Страсти накалились после того, как неделю назад по телевидению был показан репортаж из «Shanghai Husi Food». Выяснилось, что здесь в ход идут просроченные мясные продукты. Оператор неоднократно фиксировал на камеру работников, подбирающих с пола упавшие куски, которые потом вновь запускали в производство.

В заявлении, с которым выступила Санитарно-эпидемиологическая служба Гонконга, говорится о том, что все продукты и сырье, поступившие ранее от Husi, пройдут  отбраковку и маркировку и будут выведены из продажи до получения результатов расследования, которое проводят власти Китая.

Добавим, что по числу ресторанов «МакДоналдс» Китай является третьим по величине рынком компании в мире.

Источник: Турпром
Комментарии