Вниманию туристов: лихорадка Эбола бушует в Западной Африке

Турпром 04.08.2014 09:38
Просмотров: 4148

Лихорадка Эбола свирепствует на Африканском континенте. Острая вирусная инфекция, уровень смертности которой достигает 90 процентов,  поражает масштабами поражения, тем более, что лечения и вакцины не существует. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня. Клинические симптомы включают высокую температуру, кровотечение и поражение центральной нервной системы.

За больными требуется интенсивный уход. В случае дегидратации на фоне диареи и рвоты – внутривенная и оральная регидратация. Считается, что переносчиками вируса являются летучие мыши, питающиеся фруктами.

Сегодня «горячая зона» переместилась в Нигерию, которая входит в число африканских стран с самым высоким риском. После того, как местные эпидемиологи подтвердили смерть от геморрагической лихорадки Эбола гражданина Либерии, находившегося в стране, Нигерия выставила красный уровень опасности на всех пограничных кордонах. Мужчина скончался после прибытия в минувший вторник в аэропорт Лагоса. Это первый случай вирусоносительства, зарегистрированный в самой густонаселенной стране Африки. С этого дня во всех аэропортах, морских портах и на автомобильных въездах в Нигерию установлены карантинные пункты. 

Начиная с февраля, в западной части Африканского континента жертвой вируса Эбола стали свыше 660 человек. На сегодняшний день это самая мощная вспышка смертельного заболевания. Вирус, впервые выделенный в Гвинее, затем распространился на Либерию и Сьерра-Леоне.

Прибывший в Нигерию гражданин Либерии скончался в минувшее воскресенье. Прямо из аэропорта его отвезли в больницу и поместили в карантинный блок. По официальным каналам было установлено, что 40-летний пациент является сотрудником либерийского правительства. В государственных инстанциях также подтвердили, что все пассажиры злополучного рейса прошли обследование и находятся под постоянным наблюдением на предмет распространения инфекции. 

Если говорить о Сьерра-Леоне, то здесь ареол заболевания сосредоточен в восточных районах Кенема и Кайлахун, граничащих с провинцией Гекеду (Гвинеия), где был зарегистрирован первый случай заражения.

Несколькими днями раньше Всемирная организация здравоохранения обнародовала статистику, согласно которой в этой стране от лихорадки Эбола скончались 219 человек.

Источник: Турпром
Комментарии