Из-за санкций «Добролет» останавливает полёты и продажу авиабилетов, возможно теперь начнётся возрождение российского авиапрома

Турпром 03.08.2014 20:46
Просмотров: 2859

Российская низкобюджетная авиакомпания «Добролет», являющаяся «докой» Аэрофлота, вынуждена полностью приостановить свою работу с 4 августа в связи с аннулированием европейскими партнерами договора лизинга самолётов Боингов-737-800. Причиной расторжения контрактов стали санкции, введенные Евросоюзом против Добролета. Как отмечают эксперты, эта мера наконец-то подтолкнёт наши власти к полноценному восстановлению российского авиапрома, а авиакомпании – к покупке самолётов отечественного производства.

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства», – говорится в пресс-релизе на сайте авиакомпании. В итоге основная часть пассажиров, уже купивших авиабилеты, получит обратно деньги. По двум направлениям – из Москвы до Симферополя и Волгограда – смогут улететь лишь те, кто приобрел билеты на даты до 15 сентября и до 20 августа соответственно. Туристы будут перевезены дополнительными рейсами накануне оскандалившейся авиакомпании «Оренбургские авиалинии» (также входит в холдинг «Аэрофлота»).

НАША СПРАВКА: Добролет изначально создавался для повышения доступности авиаперелётов для российских граждан: авиакомпания планировала продавать авиабилеты по ценам на 20-50% ниже, чем их конкуренты в сегменте экономкласса. Продажа билетов по своему первому направлению Москва - Симферополь началась в мае 2014 года. При этом компания решила делать ставку на полностью зарубежную технику: перевозчик взял в лизинг новые самолеты «Боинг B737-800NG», рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. К концу 2014 года парк авиакомпании планировалось довести до 8 лайнеров, а к 2018 году – до 40 единиц. К этому времени компания рассчитывала обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 миллионов пассажиров в год.

Источник: Турпром
Комментарии