Пользуясь банкротством «Лабиринта», свои рейсы в Россию отменила а/к «Tunisair»

Турпром 03.08.2014 20:20
Просмотров: 1837

Тунисская авиакомпания Tunisair отменила из-за неоплаты со стороны «Лабиринта» 5 воскресных рейсов в Россию (подробности банкротства Лабиринта читайте по ссылке http://www.tourprom.ru/news/25884/). Об этом перевозчик сообщил в воскресенье 3 августа.

По данным авиакомпании, аннулированы 3 рейса Москва - столица Туниса, 1 рейс из Петербурга на остров Джерба, и 1 рейс из Петербурга в Монастир. Учитывая, иностранный перевозчик не имеет право организовывать чартерную перевозку для граждан России, а значит, все эти рейсы имели статус регулярных, т.к., то возникает большой вопрос к Росавиации - регулятору авиарынка, как её чиновники могли допустить столь огромный ущерб для множества российских туристов, которые благодаря Tunisair оказались заложниками иностранного государства.

И действительно, большинство туристов, находящихся сейчас в Тунисе, физически не могут вылететь на Родину – в наличие просто нет столько свободных билетов на другие рейсы. И это уже не говоря о том, что за эти билеты российских граждан заставляют повторно платить.

При этом в воскресенье десятки возмущенных людей пришли к офису туристической фирмы «Лабиринт» в Москве. Люди требуют вернуть на родину их родственников, застрявших в аэропорту в Тунисе.

Источник: Турпром
Комментарии