Тунис не смог увеличить туристический поток из России

ТИА 01.08.2014 12:03
Просмотров: 1943
Власти Туниса не смогли в 2014 году привлечь значительное число российских туристов к отдыху на курортах страны, об этом сообщили представители Ассоциации туроператоров России.  
 
Согласно информации туристического офиса Туниса, по состоянию на 20 июля на тунисских курортах отдохнуло 143,6 тыс. россиян, что на 14,2% больше в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Главными причинами отсутствия большого интереса среди российских туристов к отдыху в Тунисе в нынешнем году является падение курса рубля.    
 
Туроператоры, работающие на тунисском направлении, стараются привлечь россиян на курорты Туниса с помощью специальных предложений и акций. Они считают, что негативное влияние на рост туристического потока из России в Тунис сыграли колебания курса рубля по отношению к доллару, а также запрет на выезд за границу с целью отдыха для российских госслужащих. 
 
Одной из тенденций нынешнего года является покупка туров в Тунис россиянами в последнюю минуту.  При этом глубина продаж туров на тунисские курорты в 2014 году не превышала более месяца. На данный момент проданы практически все туры на сентябрь, продолжается бронирование туров на август. Именно в эти месяцы многие отельеры в Тунисе снижают цены и проводят ряд акций для туристов.   
 
Напомним, ранее мы сообщали, что россияне активно интересуются бюджетными или “горящими” турами в Тунис.
Источник: ТИА
Комментарии