Лоукостер Добролет попал под санкции Евросоюза

Турпром 31.07.2014 11:36
Просмотров: 1789

В новый санкционный «раунд» Евросоюза попал низкобюджетный российский перевозчик «Добролет». Об этом стало известно после публикации в Официальном журнале ЕС.

Примечательно, что, по данным некоторых экспертов, компания попала в санкционный список из-за того, что осуществляет лоукост-перевозки на территорию Крыма, которую ЕС до сих пор не признала российской. Из-за нововведенных санкций авиакомпания не сможет совершать полеты над территорией Евросоюза. Впрочем, в ближайших планах Добролета эти полеты и не значились...

Кроме того, под санкции попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Константин Малофеев.

В список включены и представители руководства ДНР и ЛНР. В частности, под санкции попали председатель Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов и пресс-секретарь правительства Луганской народной республики Оксана Чигрина. Более того, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов тоже был включен в список.

Источник: Турпром
Комментарии