Российские туристы предпочли Барселону и Тель-Авив

Турпром 30.07.2014 12:12
Просмотров: 2577

На первое место в предпочтениях российских туристов вышли Барселона и Тель-Авив, а Таиланд сильно сдвинулся в популярности – такую оценку выдвинул поисковик kayak.ru. По их статистике, рейтинг 2014 года выявил необычный тренд в предпочтениях российских туристов. Среди лидеров рейтинга оказались такие молодежные направления, как Тель-Авив и Барселона, а Таиланд, Прага и Мюнхен теряют популярность. Рейтинг был составлен на основе запросов российских пользователей портала Kayak с 2011 по май 2014 года на перелеты в 2012, 2013 годах и до конца 2014 года.

Тель-Авив стал одним из самых востребованных направлений за последние три года. В 2012 году Тель-Авив не входил даже в десятку лидеров рейтинга, в 2013 подскочил сразу до седьмого места, а в 2014 возглавил рейтинг. Основной причиной такого взлета называют успешный безвизовый режим. Правда прогноз неблагоприятен: в связи с очередным усложнением обстановки на Ближнем Востоке тенденция может поменяться Другим лидером рейтинга стала Барселона, поднявшаяся в этом году до второго места. В первую очередь, эти два города известны как туристические направления, популярные среди европейской молодежи.

Больше всего в этом году потеряли традиционные курортные направления, в первую очередь Таиланд. Полеты в Бангкок были вторыми по популярности в 2012 году, третьими в 2013, но в 2014 откатились сразу на восьмое место. Что касается запросов по отелям, то Пхукет, занимавший в 2012 году пятое место, в 2014 стал лишь четырнадцатым. И это несмотря на то, что стоимость отдыха в Таиланде значительно снизилась. Так, билет до Бангкока и обратно за последние два года стал дешевле на 17%. Пострадал и Нью-Йорк. В 2012 это было третье по популярности направление, а сейчас только седьмое. В рейтинге запросов отелей Нью-Йорк за два года со второго места упал до тринадцатого.

«Мы думаем, что российские туристы стали уставать от привычных направлений, куда они постоянно ездили последние 5-7 лет. Все уже были в Таиланде по крайней мере пару раз, и теперь хотят чего-то нового. Хотя, конечно, из-за последних событий Тель-Авив точно утратит свои позиции», - оценил Андрей Вербицкий, директор по маркетингу Kayak в России.

Источник: Турпром
Комментарии