Предварительная оценка сезона в Севастополе: спад турпотока есть, но не сильный

Турпром 30.07.2014 11:56
Просмотров: 1508

По предварительной оценке сезона в Севастополе, которые местные агентства дали местному изданию «ForPost», некоторое снижение турпотока в город наблюдается, однако назвать его критичным нельзя. В июле поток туристов в город ожидаемо увеличился. Однако, по опросам представителей местного туристического бизнеса, ожидаемого количества отдыхающих в Севастополе не наблюдается.

Среди основных проблем – политика и транспорт. Украинский турпоток в город «просачивается» в незначительных количествах, однако все же присутствует. Российским же туристам мешает транспортная проблема: ехать в Крым в обход территории Украины на поездах увеличивает время в пути и стоимость билета. Через Керченскую переправу дорога тоже непроста, «рекордные» ожидания по 40 часов при +35 туристов не устраивают. Хотя среднее время ожидания все же составляет 3-4 часа. Что касается авиаперелета, то бюджетные билеты практически разобраны, и стоимость поездки, особенно для «зауральских» туристов чрезмерно велика.

Тем не менее, по оценке губернатора Севастополя «официальная» туристическая загрузка – в первую очередь санаториев, детских лагерей и домов отдыха – примерно такая же, как в прошлом году. «По состоянию на июль 2013 года приводили данные статистики «где-то 67%», загрузка в июле текущего года примерно такая же», - прокомментировал губернатор Севастополя. При этом глава города не отрицает, что транспортные проблемы стали для туристов большим препятствием. «Первая и вторая очередь в детских лагерях была загружена на 100% севастопольскими детьми и ребятами, приехавшими на отдых из других регионов РФ», - в частности отметил Сергей Меняйло.

Еще один фактор, наращивающий количество туристов в городе – событийный туризм. В частности, как сообщил корреспонденту «ТУРПРОМ» источник в Севастополе, на прошедший в минувший уик-энд день ВМФ, места размещения были полны: «Снять квартиру или место в отеле на эту дату за неделю было практически невозможно», - подчеркнул источник.

Источник: Турпром
Комментарии