Круизные лайнеры отказываются от заходов в Сочи и Новороссийск

ТИА 30.07.2014 11:00
Просмотров: 3456
В текущем году число заходов круизных пассажирских судов в порты Новороссийска и Сочи окажется намного меньше, чем ожидалось в начале круизного сезона, об этом сообщает агентство “РБК-Кубань”, ссылаясь на заявление директора агентства  “Inflot Worldwide Tours” Сергея Прядко.
 
Сергей Прядко сообщил, что ряд круизных компаний в 2014 году сократили или полностью приостановили свои программы на черноморском направлении. Такие решения были приняты в связи с событиями в Крыму и Украине. Многие компании, выполняя рекомендации внешнеполитических ведомств своих стран, еще весной отказались заходить в крымские порты. Туристам, отказавшимся от круизов по Черному морю, переориентировали на другие круизные линии.
 
Ситуация с заходами круизных судов в Новороссийск и Сочи может еще более усложниться после усиления санкций Евросоюза. По мнению Сергея Прядко, их результат уже будет ощущаться в августе. Новые санкции также вынудят круизные компании пересмотреть свои программы на черноморском направлении, которые были запланированы на 2015-2016 годы. 
 
На данный момент порт Сочи ожидает 79 судозаходов круизных лайнеров. При этом 20 заходов должно было совершить пассажирское судно “Адриана”. Однако по решению судовладельца “Адриана” будет работать на линии “Севастополь – Стамбул”, отказавшись от заходов в Сочи и Новороссийск. Также неизвестно зайдет ли в Сочи в октябре круизный лайнер “Constellation”.
 
Напомним, в начале 2014 года власти Сочи заявляли о планах принять 163 морских круизных лайнера.
 
Источник: ТИА
Комментарии