Вьетнам увеличивает безвизовый режим для российских туристов, но на турпоток это повлияет слабо

Турпром 29.07.2014 16:18
Просмотров: 2173

Срок пребывания российских туристов во Вьетнаме без визы может быть увеличен с 15 до 30 дней. Такое предложение министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама было направлено премьер-министру Нгуен Тан Зунгу. Впрочем, эксперты российского турбизнеса не прогнозируют сколь-нибудь существенного роста турпотока благодаря этой мере, хотя любое послабление визовых формальностей всегда туррынком приветствуется.

Предполагается, что данное нововведение вступит в силу с 1 августа. При этом «отправной точкой» для такого решения вьетнамской стороны стала статистика Главного статистического управления и Национальной администрации по туризму Вьетнама, гласящая, что число российских туристов, посетивших страну, выросло с 49 тысяч в 2009 году до более чем 298 тысяч в 2013 году. Только за первое полугодие этого года Вьетнам посетили около 195 тысяч российских туристов, что на 26% больше, чем за аналогичный период 2013 года, а к 2017 году число российских туристов во Вьетнаме может вообще достигнуть миллиона в год.

Тем не менее, нововведение вряд ли сыграет решающую роль для такого увеличения российского турпотока, как минимум ещё нужна активная рекламная кампания. «Увеличение сроков безвизового въезда во Вьетнам на турпотоке не отразится, потому что длительность туров во Вьетнам превышает две недели в единичных случаях», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Евгения Хохлова, замдиректора по туризму туроператора «Ванд».

Кроме того, получить долгосрочную визу во Вьетнам и сейчас не составляет большой проблемы. «При желании поехать на более долгий срок, получить электронное приглашение для визы Вьетнама на прилете не составляет никакой проблемы», - рассказала Светлана Щеголева, ведущий менеджер по Вьетнаму туроператора «Спектрум».

Тем не менее, планирующее нововведение станет приятным «бонусом» для российских туристов, которое к тому же продемонстрирует расположение Вьетнама к нашим путешественникам, особенно на фоне санкционной риторики Запада, считают в туркомпании «Балкан Экспресс». «Учитывая, что империалистические круги США и их сателлиты в Европе вводят санкции против России и проводят политику «холодной» войны, фактически развязав своими действиями гражданскую войну на Украине, то следует ожидать падение спроса на курорты Европы и переориентацию наших граждан на страны, которые не на словах, а не деле дружески расположены к России. Среди этих стран и Социалистическая Республика Вьетнам (СРВ). Поэтому с каждым годом интерес к Вьетнаму растет, Вьетнам стремительно развивается и многие туристы уже самостоятельно путешествуют по Вьетнаму. В этом смысле любое расширение сроков пребывания там без визы положительно. С учетом того, что существуют проблемы в Египте, то курорт Фан Тьет во Вьетнаме стал по сути вьетнамской «Хургадой», особенно для жителей Сибири и Дальнего Востока нашей страны», - резюмировал Алексей Маркелов, замдиректора туроператора «Балкан Экспресс».

Источник: Турпром
Комментарии