Ростуризм пообещал оставшимся туристам «Невы» возвращение без проблем

Турпром 29.07.2014 14:41
Просмотров: 3494

Никаких проблем с отелями и перелетом у оставшихся за рубежом 600 туристов «Невы» не будет – об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

«Шестнадцатого июля таковых туристов (за рубежом) было 7 160 человек, в настоящее время за рубежом во всех странах находится 620 туристов по линии турфирмы «Нева». В настоящее время никаких кризисных ситуаций с ними не имеется. Те 6 тысяч человек уже вылетели на родину — кто-то был эвакуирован, кто-то вернулся в плановом порядке», - подробно рассказал Олег Сафонов.

При этом, по его оценке, данный результат достигнут благодаря «совместным эффективным действиями Ростуризма и «Турпомощи». По данным ее руководителя Вячеслава Басова, все туристы должны вернуться домой к 29 августа. Фонду «Турпомощи», как заявил замруководителя Александр Осауленко, это обойдется минимум в 4 млн рублей: «Из нашего фонда по данным на момент понедельника на эвакуацию клиентов «Невы» потрачено около 4 млн рублей, и эта цифра не окончательная. С авиакомпаниями мы работаем в основном по гарантийным письмам, чтобы ситуация оперативно разрешалась», - сообщил Осауленко.

Источник: Турпром
Комментарии