За выплатой компенсаций обратились более 1.8 тыс туристов «Невы»

Турпром 28.07.2014 15:53
Просмотров: 2528

Всего 1759 заявлений подали клиенты турфирмы «Нева» в в страховую компанию «Восхождение» за выплатой компенсаций. Полная сумма заявленного ущерба обратившихся граждан превышает 146 млн рублей. Пока это примерно треть от тех 450 млн, которые могут составить финансовые потери в полном объеме.

Напомним, В тоже время вопрос о надежности фингарантий турфирмы «Нева» пока остаётся открытым – никакой информации о том, перестрахованы ли эти риски или нет, до сих пор нет. На запрос редакции «ТУРПРОМА» страховая компания «Восхождение» оперативного ответа не дала, как не дал ответ и Центробанк, выполняющий функции регулатора страхового рынка. Не знают об этом и в Ростуризме, где нас заверили, что не обсуждали в руководством Восхождения финансовые нюансы пеерстраховки.

Напомним, что размер фингарантий, на которые была застрахована гражданская ответственность «Невы», составляет 454 миллиона рублей (почти полмиллиарда). Примечательно, что предыдущая страховка «Невы» в крупной страховой компании «Согаз» закончилась всего 2 недели назад, а новая взята у совсем неизвестной СК «Восхождение» (уставной капитал составляет 155 млн рублей, сборы за 2013 год без учета ОМС составили всего 49.9 млн рублей, совокупный доход - 3.4 млн, в известных рейтингах надежности страховых компаний отсутствует - данные взяты из открытых отчетов компании).

Источник: Турпром
Комментарии