Китайские туристы отказываются от традиционных групповых туров

Турпром 28.07.2014 15:00
Просмотров: 1820

Традиционно китайские туристы предпочитали путешествовать группами, выбирая специально разработанные, организованные на высоком уровне туры, предлагаемые туристическими компаниями. Однако, в последнее время они все чаще и чаще отходят от данной тенденции и решают отправиться в самостоятельные, ни от кого независимые поездки. Результаты исследования Chinese International Travel Monitor от Hotels.com показывают, что стереотипный быстро едущий автобус, набитый китайскими туристами, осматривающими местные достопримечательности, - вымирающее явление. 67% из 3000 опрошенных китайцев ответили, что они скорее самостоятельно организуют свою поездку, нежели отправятся в организованный тур. Это говорит о 5% росте относительно цифры 2013 года.

Данное изменение сильно связано с растущим молодежным рынком: возможно, организованные операторами туры сегодня просто устарели и не соответствуют нынешним модным тенденциям.

В последние годы туризм неуклонно развивается с учетом значительных изменений, которые привносит  молодежный рынок со своими альтернативными предпочтениями, как с желанием отправляться в зарубежные поездки, так и с уверенностью делать это самостоятельно. Зарубежные поездки традиционно означали порядок и структурированность, тогда как сегодня китайские туристы, кажется, более склоны самостоятельно бронировать поездки и разрабатывать собственные маршруты для путешествий с семьей или лично. Более того, данная перемена выражается не только в надеждах и пожеланиям потенциальных туристов, 60% китайских хотельеров, принявших участие в том же опросе, сообщили, что они наблюдают рост числа гостей, путешествующих независимо от туроператоров. Такие туристы становятся все более авантюрными в своих планах, и это может изменить имидж китайских туристов и перспективы развития международного туризма.

Для тенденций характерна цикличность, поэтому нельзя не предположить, что следующее поколение по-прежнему захочет старомодных туров, организованных туроператором. Однако, по крайней мере сегодня уверенность и желание отправиться в независимую туристическую поездку по своим условиям означают, что китайские туристы определенно повернулись спиной к турам с жестким программами, они хотят получать удовольствие от самостоятельных поездок, организованных на собственное усмотрение.

Источник: Турпром
Комментарии