Кубань – лидер курортного сезона 2014 года

ТИА 28.07.2014 14:02
Просмотров: 1613
Курорты Кубани, несмотря на усилившуюся конкуренцию со стороны туристических объектов Крыма, сохранили свое лидерство среди самых популярных направлений внутреннего туризма в России во время курортного сезона 2014 года, об этом сообщает агентство “РБК-Кубань”, ссылаясь на информацию, предоставленную АТОР.  
 
Согласно информации Ассоциации туроператоров России, в нынешнем летнем сезоне максимальный приток туристов на курортах Кубани был зафиксирован в Сочи, где он превысил прошлогодние показатели на 35%. Курорты Анапы и Геленджика смогли привлечь на 5% туристов больше, чем в курортный сезон 2013 года.  
 
Крымские курорты удерживают второе место в рейтинге популярности среди туристов. Рост туристического потока на полуостров сдерживается транспортными проблемами, а именно -  низкой пропускной способностью Керченской паромной переправы.  
 
Третье место по популярности среди россиян, решивших провести свои отпуска на родине, заняли курорты Кавказских Минеральных вод. Они смогли обогнать по посещаемости в этом году курорты Абхазии, в которой в июне резко обострилась внутриполитическая ситуация, что отпугнуло многих туристов.  
 
Туроператоры, комментируя особенности нынешнего курортного сезона, отмечают, что туристы стали заказывать туры в среднем на 10-11 дней, что на 3-4 дня дольше, чем в прошлом году. Максимальное число туров на российские курорты было продано к середине июня. При этом традиционный спад активности туристов, ежегодно начинающийся 10 июля, не состоялся. Россияне и далее продолжают приобретать и бронировать туры на курорты черноморского побережья.
Источник: ТИА
Комментарии