РСТ: туристический сезон - 2014 наиболее сложный после 2008 года

ТИА 26.07.2014 10:53
Просмотров: 4964
В первом полугодии 2014 года туристический поток из России в некоторые европейские страны сократился почти на 50%, об этом сообщает агентство “РИА-Новости”, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.   
 
Ирина Тюрина рассказала, что исключением является туристический поток в Грецию, в которой созданы наиболее благоприятные условия для привлечения российских туристов в текущем году. По ее мнению, главными причинами, негативно повлиявшими на туристический поток из России в Европу, являются резкий скачок курса евро, нарастающая политическая напряженность в мире и информационный поток о санкциях западных стран. При этом многие россияне ошибочно решили, что санкции приняты именно против них, а не в отношении высокопоставленных российских чиновников. 
 
Такая ситуация приводит к тому, что многие российские туристы интересуются о возможности получения виз в европейские страны, а дипломатические миссии и зарубежные туроператоры просят информировать россиян об отсутствии каких-либо проблем с посещением курортов в Европе. 
 
Ирина Тюрина отметила, что нынешний туристический сезон стал наиболее сложным, начиная с 2008 года. Ситуация еще более осложнилась после приостановки деятельности таких туроператоров как “Нева” и “Роза Ветров Мир”.
Источник: ТИА
Комментарии