Китайский город Юмень закрыли для туристов в связи со выспышкой бубонной чумы

Турпром 25.07.2014 13:28
Просмотров: 2381

Китайские власти полностью заблокировали для посещения туристами китайский город Юмень, посадив на карантин 151 человек из-за угрозы распространения бубонной чумы, сообщило информагентство ABC News.

16 июля горожанин умер, предположительно, от бубонной чумы после контакта с мертвым сурком. В связи с чем, власти создали четыре карантинные зоны в городе Юмень и соседнем небольшом Чицзине. Установили десять блок-постов и запретили кому-либо покидать и въезжать в город. 151 человека, контактировавшими с погибшим, изолировали и посадили на девятидневный карантин.

Добавим, что с1977 года это — первый случай чумы в Юмене, однако во всей провинции Ганьсу за последний десяток лет зарегистрировано пять случаев болезни.

НАША СПРАВКА: Бубонная чума развивается при проникновении возбудителя через кожу (как правило, при укусе инфицированной блохи, но возможно заражение и при укусе инфицированной крысы или другого животного), характеризуется болезненным воспалением лимфатических узлов с образованием «бубонов», чаще всего — паховых, реже — подмышечных, проявляется лихорадкой и выраженной интоксикацией. Инкубационный период составляет 2—6, реже от 1 до 12 дней.

Источник: Турпром
Комментарии