Lufthansa Group и Air Berlin продлили запреты на полеты в Тель-Авив

Турпром 25.07.2014 11:13
Просмотров: 1947

Немецкие авиакомпании Lufthansa, Germanwings, а также Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines, входящие в Lufthansa Group приняли решение о продление запрета на полеты в Тель-Авив ещё на 24 часа, сообщило информагентство ABC.

«Мы сожалеем о связанных с данным решением неудобствах для клиентов, безопасность которых является для нас наивысшим приоритетом», - говорится в тексте заявления.

Кроме того, также отказалась от перелетов в израильскую столицу ещё одна немецкая авиакомпания, Air Berlin, решившая приостановить свои полету в Тель-Авив до середины 25 июля.

Напомним, что 22 июля одна из ракет, выпущенная с территории сектора Газа, взорвалась недалеко от аэропорта Бен-Гурион, который расположен всего в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива. В результате происшествия пострадали два человека. Большинство авиакомпаний в срочном порядке на сутки приостановили свои полеты в Израиль, причем некоторые рейсы были развернуты обратно домой прямо в воздухе на полпути к Тель-Авиву. Тем не менее, несмотря на столь экстраординарные меры и их широкий резонанс в СМИ, туроператоры уверены, что если боевые действия на Земле Обетованной не продляться более одной-двух недель, то осенний туристический сезон по Израилю сорван не будет – туристы забудут об этом конфликте и спрос полностью восстановится.

Источник: Турпром
Комментарии