Большинство туристов Невы вывезут на родину до 7 августа

Турпром 25.07.2014 10:59
Просмотров: 1958

К 7 августа 90% туристов, пострадавших от банкротства туроператора «Нева» вернутся домой, заявили в объединении «Турпомощь».

Пока же туристы, которые купили путевки, но не смогли уехать, пытаются вернуть свои деньги через страховщиков. Примечательно, что по данным СМИ Санкт-Петербурга, в настоящий момент возле открывшегося недавно офиса страховой компании «Восхождение» стоит толпа людей, пытающихся добиться финансовой компенсации за неудавшийся отдых.

Напомним, что фактически по прошествии лишь нескольких часов после объявления «Невы» банкротом, стали поступать первые сигналы о попытках выселения туристов Невы из отелей. Причем зачастую было непонятно – действительно ли Нева не оплатила за этих туристов, либо хотельеры по уже сложившейся недоброй традиции решили «погреть» руки на банкротстве и «срубить» с туристов повторную оплату. Ситуация с выселениями тем более возмутительна, что уже заселенных туристов отели нигде в мире вообще не имеют право выселять, т.к. сам момент заселения является подтверждением действительности контракта между отелем и туроператором, а все вопросы по оплате в его рамках должны решаться не с туристами, а между хозяйствующими субъектами.

Источник: Турпром
Комментарии