Визовая база Госдепа США повреждена, эксперты ожидают волну задержек с выдачей виз, но до России она пока не докатилась

Турпром 24.07.2014 15:23
Просмотров: 2145

Глобальная база данных Госдепа США, в которой хранилась информация о путешественниках, желающих получить визу или загранпаспорт США, повреждена. Результатом этого сбоя могут стать множественные задержки в получении необходимых документов туристами в американских консульствах по всему миру. Впрочем, до России эта волна задержек пока не докатилась, а возможно, их даже удастся избежать, надеются профильные туроператоры. Пока же, по данным экспертов, выдача виз в посольстве США в Москве происходит в штатном режиме, и ни сверхнормативных задержек, ни повышения количества отказов не наблюдается.

Повреждения в работе базы данных Госдепа коснулись, в основном, документов людей, не являющихся гражданами США – прежде всего туристов. При этом точное количество путешественников, пострадавших от этого сбоя, установлено не было. Тем не менее, по данным США, известно как минимум о 50 тыс. задержках. «Мы надеемся в скором времени в полном объеме восстановить работу нашей системы. Приносим свои извинения всем туристам за доставленные неудобства», - цитирует информагентство «ABC» представителя пресс-службы Госдепа Марию Харф.

В любом случае, данный сбой на российских туристах пока никак не сказывается: визы выдаются в обычном режиме. «Отказы, безусловно, бывают, но все по вполне объективным причинам, несвязанным с санкционной политикой. В целом, визы в США сейчас выдаются довольно быстро и в установленные для этого сроки», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Руслан Богданов, PR-менеджер туроператора «Русский Экспресс». «Что касается предпочтений российских туристов, то сейчас активно бронируются комбинированные программы, включающие в себя несколько городов в разных концах Америки с насыщенной экскурсионной программой», - добавил собеседник.

Приоритет в популярность экскурсионных туров подтвердили и в компании «КМП-групп». «Это, в основном, классические направления: Лас-Вегас, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Какие-то более экзотические направления по США особым спросом не пользуются», - отметили в компании.

Источник: Турпром
Комментарии