Севастополь может стать закрытым для туристов городом

Турпром 24.07.2014 15:03
Просмотров: 1830

Депутаты заксобрания Севастополя подготовят обращение к руководству страны с просьбой о введении ограничения на доступ в город в целях обеспечения безопасности Черноморского флота в условиях международной напряженности, сообщила газета Коммерсант.

Вопрос об обращении к президенту, правительству и спикерам обеих палат парламента был поднят на заседании законодательного собрания Севастополя 22 июля. Депутаты Иван Ермаков и Василий Пархоменко заявили о необходимости в установленном российским законом порядке объявить на территории города ограничения, касающиеся пребывания людей, постоянно не проживающих в Севастополе.

Они мотивировали это необходимостью «обеспечить экономическую, политическую и военную безопасность» города, который является главной базой Черноморского флота России и фактором стабильности во всем регионе. Сослались они и на нестабильную обстановку в мире и агрессивное настроение западного сообщества в отношении России.

Председатель законодательного собрания Юрий Дойников назвал этот вопрос очень серьезным и предложил принять протокольное поручение, согласно которому авторы подготовят соответствующее постановление к рассмотрению на следующем заседании.

Добавим, что 7 мая врио губернатора Сергей Меняйло на вопрос о необходимости дать городу закрытый статус, который был у Севастополя в советское время, заявил о достопримечательностях Севастополя следующее: «посмотреть есть что, показать есть что, а это две составляющие открытого города».

Источник: Турпром
Комментарии