В Крыму игорную зону разместят на территории Большой Ялты

Турпром 24.07.2014 13:30
Просмотров: 2443

Новая игорная зона в Крыму разместится на территории Большой Ялты, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

«Это специфический бизнес. На территории всей республики он функционировать не будет, - сказал он. - Будет локальное место в районе Большой Ялты. В одном месте на закрытой территории все это будет находиться», - заявил г-н Аксенов.

Большая Ялта занимает часть южного берега Крыма на протяжении около 70 км и включает в себя саму Ялту и Алушту, а также несколько десятков небольших поселков. К Большой Ялте относятся, например, Гурзуф, Ливадия, Массандра, Форос.

Точное место расположения игорной зоны определят эксперты, всего над разработкой предложений по созданию игорной зоны работают четыре специальные группы. «Есть предложения по этой части, экспертные предложения изучаются. Как только мы поймем, какое из них принесет больший экономический эффект, мы вынесем его на публичное обсуждение, в совет министров, в Общественную палату», - отметил г-н Аксенов.

Напомним, что 23 июля Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Краснодарском крае. При этом определять границы крымской игорной зоны будут власти региона.

Источник: Турпром
Комментарии