После ухода акул на пляжах Барселоны вновь разрешили купаться

Турпром 22.07.2014 16:49
Просмотров: 2837

В середине прошлой недели на пляжах Барселоны между Премиа-дель-Мар и Эль-Масноу были вывешены красные флаги из-за того, что спасатели заметили в прибрежных водах двух полутораметровых синих акул.

Позднее в районе пляжей были замечены еще несколько хищников. Закрытыми для купания оказались пляжи Масноу, Оката, Понент, Дескаррега, Пла де ль’Ос и Белламар. Тем не менее, на текущий момент на всех Каталонских пляжах висят зеленые флаги — акулы уплыли от берега и больше не представляют угрозу для отдыхающих.

Напомним, что в конце 2010 - начеле 2011 года на пляже Шарм Эль Шейха акулы растерзали насмерть несколько туристов, из-за чего турпоток на этот египетский курорт настолько сильно упал, что это чуть не сорвало сезон. Свидетелем ЧП стал собственный корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ». «Я прилетел в Шарм Эль Шейх рано утром в воскресенье. К этому времени запрет на купание в море властями был снят - с утра купалось множество людей, многие заплывали даже за буйки. Я, как и остальные туристы, успел немного поплавать, но выбрался из воды, как только увидел недалеко от себя целую стаю акул. И в этот момент, примерно в 12:30, на пляже соседнего отеля Hyatt Regency начались паника и дикие крики», - сообщил из отеля Continental Garden Reef отрудник инфогруппы «ТУРПРОМ».

Как пояснил собеседник, он немедленно побежал на пляж Hyatt Regency (один из лучших отелей курорта, находится в непосредственной близости от центра Шарм Эль Шейха - залива Наама-Бэй), где застал ужасную картину: прямо у пирса, примерно в 20 метрах от берега, вся в крови барахталась женщина, истерично крича о помощи. Впрочем, помочь ей никто не мог. Лишь через некоторое время сотрудники отеля смогли поднять на пирс то, что от неё осталось – тело туристки было все искусано акулой, у неё не было одной руки и одной ноги. «Труп прямо на пирсе закрыли пляжными полотенцами - это была немецкая туристка средних лет. Оцевидно, что туристка умерла от потери крови - вся вода у пирса была красной от крови – прямо как в фильме «Челюсти». В отеле началась паника. Всех купающихся, и в первую очередь детей, стали на моторных лодках из моря экстренно эвакуировать на берег. Потом приехала полиция и оцепила весь пляж. Также привезли дайверов с гарпунами, видимо специально обученных, которые принялись обыскивать прибрежные воды в надежде найти акулу-убийцу», - сообщил Игорь Мельник.

Как добавил собеседник, тогда все пляжи в отелях Шарм Эль Шейха спешно были закрыты. Многие туристы находились в подавленном состоянии, причем люди возмущены: по свидетельству очевидцев, непосредственно перед нападением акулы некоторые туристы прикармливали рыб с пирса отеля Hyatt Regency. «Видимо акулы изначально приплыли именно за этой приманкой. И лишь потом решили «поохотиться» на туристов, которые в этот момент оказались в воде», - сообщил тогда корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ».

Ещё ранее на египетском курорте Шарм Эль Шейх произошло страшное ЧП: сразу три российских туриста серьёзно пострадали от нападения акулы. Самое страшное, что инцидент произошел в непосредственной близости от пляжа, буквально в нескольких метрах от берега. Сначала акула в заливе Ras Nasrani напала на семейную пару туристов, серьезно поранив ноги и спину женщины, и нанеся мужчине тяжелые травмы ног. А затем напала на 70-летную туристку, также из России, почти откусив ей кисть руки и ногу.

Источник: Турпром
Комментарии