Viva Espana: знакомимся - Коста-Дорада

Адриана Смирнова, 17.06.2014 14:21
Просмотров: 11526
Испания уже не первый год входит в ТОП самых популярных туристических направлений среди россиян. В мае текущего года офис по туризму Каталонии пригласил российских журналистов на Коста-Дораду, чтобы открыть путешественникам новые возможности отдыха на побережье. Кстати, прошедший год был рекордным для испанской Каталонии по числу туристов и общей сумме их расходов в регионе.

Причём Россия заняла пятое место по количеству прибытий – 975 тыс. человек (+31,8% по сравнению с 2012 годом) и второе – по объему потраченных средств (+22,1% по сравнению с 2012 годом).



Амелья дель Мар

Знакомство с Коста-Дорада мы начали с небольшого городка Амелья дель Мар. Пока это местечко активнее других посещают французы, но российские туристы постепенно начинают сюда ездить. Первые экскурсии в Амелья дель Мар организовал Tez Tour, а в этом году ещё несколько крупных операторов решили показать туристам город. Это место, прежде всего, славится своим рыболовным промыслом. Здесь производится 1400 тонн тунца в год, продажи которого осуществляются по всему миру.

В Амелья дель Мар находится предприятие Grup Balfegó, которое и является центром привлечения туристов. При фабрике действует компания Tuna Tour, организующая прогулки на катамаране к месту разведения красного тунца. Желающим предоставляется возможность поплавать с этими замечательными рыбами. Кроме того, в Grup Balfegó проводятся дегустационные обеды, где можно насладиться разнообразными вариантами закусок из тунца.

Амелья дель Мар прекрасно подходит для тихого уединенного отдыха. Здесь чистейшие пляжи, живописная местность и возможности для новых гастрономических открытий.



Винный туризм

Регион Приорат знаменит своими винодельческими хозяйствами. Посетив одну из местных горных деревушек, можно познакомиться с особенностями выращивания виноградной лозы, процессом производства вина, и, конечно, продегустировать различные его сорта.

Владельцы небольших семейных винодельческих хозяйств лично проводят экскурсии для туристов. Здесь можно приобрести не только уникальные вина, но и косметику, изготовленную на основе натуральных компонентов.


В Приорате обязательно стоит посетить музей – руины Картезианского монастыря. Согласно преданию, монастырь построен в окрестностях, где однажды местный пастух увидел во сне лестницу в небо. Здесь, действительно, царит особенная и уединённая атмосфера. Перед экскурсией туристам предлагается посмотреть фильм об истории возникновения монастыря и условиях жизни монахов той поры.

Семейные и молодёжные курорты

Самыми популярными испанскими курортами среди россиян по праву считаются Ла Пинеда и Салоу. К примеру, в летнем сезоне гостиницы Ла Пинеды на 70% заполнены туристами из РФ. Курорт прекрасно подходит для семейного отдыха. Здесь можно провести время в аквапарке Aquapolis или SPA-центре Aquum, неподалёку от них также расположен парк развлечений Port Aventura. В Aquum гостей ждут контрастные бассейны, сауны, специальные души, залы релакса (ароматерапия, хромотерапия, музыкотерапия и инфракрасные лучи), зоны для косметических процедур, оздоровительных программ и повышения тонуса.

В 2013 году ежегодный прирост семейного туризма в Салоу увеличился с 25 до 35%. Также положительная динамика наблюдается в сегменте молодёжного туризма. Большая часть российских туристов приезжает в Салоу через турфирмы.

Однако растёт и число самостоятельных бронирований. Большинство индивидуальных путешественников приезжает из столицы, на втором месте – Санкт-Петербург.

В Салоу большое внимание уделяют развитию инфраструктуры и сервиса. На сегодняшний день в городе 60% отелей имеют категорию 4*.  Также представлены кемпинги и апартаменты.

Культурные и шоппинг-центры

Таррагона – один из самых прекрасных исторических городов мира. Здесь туристам обязательно стоит побывать в римском цирке, где устраивались зрелищные гонки на колесницах, и сохранившемся до наших дней амфитеатре, расположенном неподалёку от моря. Помимо архитектурных красот, город готов предложить своим гостям возможности для шопинга, красочные местные праздники. При этом здесь представлен широкий выбор средств размещения: отели различных категорий, пансионаты, молодёжные гостиницы и апартаменты.


Ценителям шоппинга непременно стоит заглянуть в Реус. В этом городке расположено более 600 магазинов, где можно приобрести вещи известных мировых брендов. Скидки в период распродаж достигают 60%. Однако Реус не только торговый, но и культурный центр, ведь именно здесь родился знаменитый архитектор Антонио Гауди. В городе расположено множество исторических зданий. Кроме того, в Реусе открыт трёхэтажный интерактивный центр Гауди, где туристы при помощи современных технологий смогут в игровой форме познакомиться с жизнью и творчеством великого архитектора. В музее предоставляется аудиогид на русском языке.

Также туристы откроют для себя памятные места Гауди в Реусе и отправятся по маршруту «Гауди и Реус». Самостоятельную прогулку путешественникам предлагается совершить и по «маршруту модернизма», который позволит увидеть 28 наиболее выдающихся модернистских зданий города.

Головокружительный «Авентура»

В знаменитом парке Port Aventura не устают дарить посетителям яркие эмоции и впечатления, каждый год, изобретая новые развлечения.


В 2014 году здесь открылся новый семейный водный аттракцион – «Ангкор: Приключение в забытом королевстве». Туристов ждёт 10-минутное путешествие по таинственным экзотическим пейзажам.  Также на территории парка этим летом  будет выступать Цирк Дю Солей с проектом KOOZA. 

В ближайшие годы здесь появится новый тематический парк Ferrari Land. Открытие зоны под брендом Феррари запланировано на 2016 год. Парк будет включать в себя аттракционы для посетителей всех возрастов, среди них самый высокий и самый быстрый вертикальный ускоритель в Европе.

Парк аттракционов по итогам 2013 года принял около 400 тысяч россиян, а это на 24% больше, чем годом ранее.
Отметим, что в 2012 году парк начал сотрудничать с ведущими российскими туроператорами. Среди них Tez Tour, Natalie Tours, Pegas Touristik, Coral Travel и ClickVoyage.  В Port Aventura для удобства российских туристов издаются схемы, информация о парке и меню в ресторанах на русском языке.

Примечательно, что около 85% туристов из РФ, планирующих отдых в Каталонии, предпочитают побережье Коста-Дорада (около 10% выбирает Коста-Брава), и большинство путешественников при этом обязательно заглядывает в Port Aventura.  



«Обычно русские приезжают в Port Aventura  в поисках незабываемых впечатлений и неповторимых эмоций. Они хотят попробовать почти все аттракционы, особенно самые «страшные»... Кроме того, им нравятся наши рестораны, отличающиеся гастрономическим разнообразием. Туристический комплекс позволяет гостям попробовать национальные блюда из разных стран»,- отмечает специальный консультант и ответственный за коммерческое развитие парка Port Aventura Джованни Кавалли.

Согласно опросам, 75% российских туристов оценивают свой визит в парк на «отлично» и 100% утверждают, что рекомендовали бы его своим друзьям.

Каталония, по-прежнему, занимает лидирующую позицию среди испанских туристических регионов с точки зрения популярности у россиян. За ней следуют Балеарские и Канарские острова, Андалусия.

Примечательно, что в 2013 году каждый четвертый иностранный турист, побывавший в Испании, выбирал Каталонию в качестве места отдыха. Показатели Каталонии по числу въехавших туристов заметно выше средних по стране и составляют более 25% от общего числа иностранцев, посетивших Испанию.

Знакомство с побережьем, безусловно, останется в памяти каждого, благодаря гостеприимным людям, превосходной кухне, богатой культуре, необычайно прекрасной природе… Всё это заставляет сердце биться чаще под чарующие ритмы фламенко!

ФОТОРЕПОРТАЖ
Фото автора
























 
Комментарии