На взлет!

Иван Сергеев, 28.01.2014 16:44
Просмотров: 28326
Преодолеть силу притяжения в аэротрубе, отправиться на тактический полигон, и воспарить над заснеженным Царским Селом – в Санкт-Петербурге набирают популярность активные виды отдыха. Обо всем по порядку и подробно мы говорим с экспертом, генеральным директором компании "Индивидуальный туристический сервис" Викторией Шамликашвили.

Затяжные петербургские зимы легче пережить, закалив характер: к такому решению самостоятельно пришли многие петербуржцы. Даже такие традиционно летние виды развлечений на открытом воздухе, как полет на воздушном шаре, теперь очень востребованы круглый год.

Над Царским Селом

Зимние пейзажи завораживают – тронутые льдом озера, заснеженные деревья, архитектурные красоты пригородов – это особое удовольствие, несравнимое с летними полетами, когда глаз радуют цвета и буйство красок.



«На мой взгляд, путешествия и отдых – это, в первую очередь, эмоция, поэтому зимний полет на воздушном шаре я рекомендую от души. Идеальная погода для полета в зимние месяцы – солнечный морозный день. Летают на воздушном шаре только в светлое время суток. В гондоле будет не холоднее, чем во время прогулки по парку: за счет снежного покрова температура у поверхности земли и на высоте 300 метров, где проходит полет, практически одинакова. Нужно позаботиться об удобной и теплой обуви, поскольку после приземления добираться до дороги, возможно, придется по снегу. Летных площадок у компании «Нева-Аэро», которая организует полеты, около двух десятков. Все они расположены в районе Царского Села», - рассказывает Виктория Шамликашвили.

По её словам, продолжительность воздушного путешествия зависит от скорости ветра и других погодных условий. Основные ограничения при выполнении полётов – это дождь и ветер более 5 метров в секунду. Полет на воздушном шаре планировать заранее сложно, поскольку надежный прогноз по ветру и осадкам метеорологи дают не ранее, чем за сутки до предполагаемой даты вылета. Причем, рассчитан воздушный шар на трех-четырех пассажиров.

Продолжительность полета обычно составляет от 30 до 60 минут. Стоимость экскурсии – от 9900 рублей, в зависимости от количества пассажиров в гондоле. Добраться до места полета можно на электричке с Витебского вокзала или с платформы Купчино. Дорога до станции «Детское Село» займет 20 минут.

Организует такие полеты компания «Нева-Аэро»: ул. Думская, дом 5, офис №4. Телефон: (812) 640-19-39, http://www.neva-aero.ru/ 

В невесомости

Поверить на слово инструкторам аэродинамического комплекса FlyStation, что летать могут все, готов не каждый – не всем хватает смелости. И совершенно напрасно. Этот адреналиновый вид отдыха позволяет ощутить себя покорителем природы.

Перед полетом туристам предстоит пройти инструктаж и надеть снаряжение, которое состоит из комбинезона, шлема, очков и кедов. Никаких усилий не требуется – нужно просто шагнуть на покрытую сеткой небольшую арену, и воздушный поток подбросит «новобранца» ввысь.

«В качестве проверки сил тренер может порекомендовать новичкам двухминутный полет. По ощущениям его сравнивают с прыжком парашютиста с высоты 8000 метров, потому что поведение тела в потоке аэродинамической трубы схоже с тем, как ведет себя человеческий организм во время прыжка с парашютом», - уточняет эксперт.

Тренированным людям можно заказать более длительные полеты – от четырех до десяти минут. Чем дольше длится полет, тем выше нагрузки, но и возможностей научиться управлять своим телом в полете тоже больше.

FlyStation: Ленинградская область, Всеволожский район, район ст. Капитолово, 7 км Токсовского шоссе,  http://flystation.net/

От станции метро «Девяткино» в сторону Кузьмолово идут маршрутные такси № 627, 619, 621. Время в пути – 7-10 минут.  

Стрельба по конкурентам

«Только у нас можно стрелять по конкурентам!» - утверждают создатели нового тактического пространства Петровский фронт. Этот слоган многих привлекает еще до того, как собеседники услышат о том, какие технические возможности есть у нового полигона. Петровский фронт – самый большой в России крытый тактический полигон. Он расположен в бывших помещениях индустриального комплекса фабрики «Красный треугольник».



Визуально этот просторный полигон площадью 1200 кв. метров представляет собой фрагмент стандартной городской застройки, где ведутся активные боевые действия. Во время тактических игр создаются ситуации, приближенные к реальным условиям городского боя. Игроки штурмуют населенные пункты, берут приступом здания, занимают оборону. Конфигурация объектов может меняться стремительно: большинство из препятствий мобильны, что позволяет экспериментировать с организацией пространства.

Тактическая игра – это по сути "сухой" пейнтбол, во время которого стрельба ведется не краской, а шарами, наполненными тальком. Технология позволяет фиксировать попадание, при этом площадка, люди и вещи остаются сухими и чистыми.

«Для мужских ушей название видов оружия, которые повторяют боевые прототипы, звучит как музыка: АК, М-16, МР5, Glock, Walther, Sig Sauer. Приехать на игру можно практически в любое время. Полигон работает в круглосуточном режиме», - говорит Виктория Шамликашвили.

Тактическое пространство «Петровский фронт».
Станция метро «Нарвская», въезд/вход – через шлагбаум рядом с домом №34 по Старо-Петергофскому проспекту. Тел. +7-812- 926 08 66, http://tacticalspace.ru/
 
Комментарии