Летний отдых в горах: развенчиваем мифы!

Алина Хорошева, 11.08.2016 12:41
Просмотров: 24363

За 20 лет активного становления выездного туризма в России наши сограждане привыкли к определенной модели отдыха. Его формула кратко выглядит так: All inclusive+I-или II береговая линия. Многие россияне готовы поменять формат, но без полной и актуальной информации решиться на это не каждому просто. Сегодня TRN займется развенчанием устойчивых мифов о том, что лето в горах – это неудобный и скучный отдых. А поможет нам в этом горный курорт «Роза Хутор».

МИФ №1: «Я останусь без моря»


Для большинства россиян море – это отличная возможность обновить эмоции, сделать красивые снимки, подпитаться живой энергией и, наконец, улучшить здоровье. Какой же отпуск без моря? Совершенно верно! Не стоит лишать себя того, о чем мечтаешь целый год, сидя в унылом офисе.



Для поклонников морского отдыха курорт «Роза Хутор» предусмотрел бесплатный трансфер на свой фирменный пляж. Вместительные современные автобусы отправляются с нижней части курорта по расписанию: рано утром и днем. А обратно гости смогут вернуться днем или вечером, заранее узнав время отправления (как правило, дважды в день).



Пляж «Роза Хутор» находится в Адлере, прямо напротив знаменитых олимпийских объектов. Он довольно большой по территории и удобный для отдыха: полотенца раздают при входе, обустроены раздевалки, души и туалеты, шезлонги с зонтиками бесплатны для гостей курорта, а рядом – на променаде – постоянно работают палатки с мороженым, соками, напитками и сладостями.



Чтобы попасть на пляж, нужно заранее забронировать трансфер на ресепшн своего отеля. А там уже выбор за туристом – остаться в горах или поехать к морю. Дорога на пляж пролегает среди живописных пейзажей, вдоль горной реки и занимает не более 40 минут.



Если нет желания выбираться вниз, но позагорать и искупаться все-таки хочется, стоит отправиться в пляжную зону Rosa Beach. Симпатичное искусственное озеро расположено прямо за отелем Raedisson Rosa Khutor на набережной курорта.



МИФ №2: «В горах всегда холодно. Бррр!»


Это неправда. Именно в горах можно одновременно укрыться от палящей жары и насладиться теплым летним солнышком, вдыхая свежайший воздух, наполненный ароматом трав. Конечно, температура здесь на несколько градусов ниже, чем внизу, но это абсолютно не мешает комфортному отдыху.



Если на канатной дороге подняться к самой вершине курорта «Роза пик» (высота 2320 над уровнем моря), здесь будет немного холоднее, чем в Горной Олимпийской деревне или на набережной Лаванда, в Роза Долине. Но это того стоит. Взору открываются прекрасные виды на окрестные горы и весь курорт целиком. Дух захватывает от такой красоты, ну, а фотографии получаются по истине впечатляющими!



Вечером на прогулку по курорту стоит надевать легкую куртку, но это актуально лишь в дождливый или пасмурный день. Обычно в летние месяцы здесь довольно тепло – не менее 25 градусов, а днем бывает даже жарковато.

МИФ №3: «Летом в горах нечем заняться»

Пожалуй, самый смешной из всех существующих мифов о горном отдыхе летом. Если за свой отпуск турист успеет объять все, что предлагает в качестве развлечений курорт «Роза Хутор», это будет удивительно.



Выбор действительно огромен, важно грамотно распределить время, чтобы охватить как можно больше аттракций. Расскажем о некоторых из них.



Не мыслите ни дня без спорта? Тогда смело ступайте в велопрокат, выбирайте велосипед и вперед, созерцать местные красоты! Есть в прокате спортивные, городские, горные модели и даже семейные велосипеды для неспешного катания по набережной.



Активных людей также порадуют занятия йогой, скандинавской ходьбой, трекинг маршруты и верховая прогулка по горам. Совершить вояж на спокойных и хорошо обученных лошадях гости смогут, поднявшись на вершину «Роза Пик». Туристов сопровождают опытные инструкторы, езда предполагается только шагом, поэтому не важно, умелый вы всадник или нет. Главное – наслаждайтесь видом и балансируйте в седле!



Для желающих испытать себя на прочность идеально подойдёт первый в России веревочный комплекс «Панда Парк», препятствия которого расположены на высоте 9-этажного дома (23 метра от земли). А вот рост смельчаков обязательно должен превышать 140 см, иначе пару лет придется подождать с испытаниями.



Есть в арсенале курорта и более демократичные к маленьким туристам развлечения. В их числе, несомненно, троллей-маршрут «Полет орла», сплав по реке Мзмымта на рафте и арбалетно-лучный тир.

Любителей диких животных и природы ждут в вольерном комплексе Кавказского Национального заповедника. Здесь обитают 74 вида млекопитающих, 10 видов земноводных, 241 вид птиц, 19 видов рептилий. Причем, некоторые из них занесены в Красную Книгу.



Поклонникам новой и давней истории стоит отправиться на экскурсии по Олимпийской Красной Поляне или этнографическому комплексу «Моя Россия». Завершит интересный день дегустация алкогольных напитков в Краснополянском дегустационном зале.

Культурно обогатиться во время отдыха гостям помогут актеры уникального горного театрального шоу «Кавказские пленники», премьера которого состоялась этим летом. Действо происходит на фоне величественных гор, прямо на лоне природы, рядом с экстрим-парком курорта. В программе задействовано 50 участников: актеры, батутисты, каскадеры, канатоходцы, хип-хопперы в ярких костюмах разыгрывают сцены по мотивам мифов и легенд Кавказа, а также на основе исторических событий. В спектакле синтезируются различные жанры – фольклор, мюзикл, цирк, драма.



Кстати, все эти и другие развлечения можно приобрести единым пакетом вместе с проживанием на сайте «Роза Хутор», что будет дешевле, нежели покупать услуги по отдельности (хотя их стоимость вполне демократична).

МИФ №4: «Отели в горах дорогие, а их выбор невелик»

Конечно, на горном курорте не будет такого выбора отелей, как на побережье, но найти удачный вариант по стоимости и набору услуг здесь сможет каждый. Так, на территории «Роза Хутор» расположено 11 отелей. Шесть уровня 3-5 звезд находятся в Роза Долине, на высоте 560 метров над уровнем моря. В том числе  – Radisson (181 номер), Park Inn by Radisson (211 номеров), Mercure (153 номера), Golden Tulip (162 номера), Tulip Inn (148 номеров), Heliopark Freestyle (174 номера).



Еще несколько отелей расположено на территории Горной Олимпийской деревни, на высоте 1170 метров над уровнем моря:  Rosa Ski Inn (271 номер); Rider’s lodge (152 номера), «Высота 1170», мини-отель «Приют Панды». Кроме того, туристам доступны для размещения 5 апарт-отелей (394 апартамента) и комплекс из 12 шале, около Горной Олимпийской деревни, в 100 метрах от станции канатной дороги.



Отдельно хотелось бы рассказать о новинке прошлой зимы и этого лета – новом SPA-бальнео отеле Rosa Springs 4*, который к тому же работает и в формате санатория. Он находится на отметке 1170 м над уровнем моря в Горной Олимпийской деревне. В шаговой близости от отеля расположены подъемники «Олимпия» и «Шале», что весьма удобно зимой для лыжников. Окружают отель панорамные виды на вершины хребтов горы Аибга, которые открываются из каждого номера.



Отель предлагает гостям 205 номеров категорий Стандарт, Комфорт, Джуниор, Люкс и Сюит. На выбор – однокомнатные, двухкомнатые и трехкомнатные номера, а также номера-коннекты (семейные) и номера для маломобильных групп населения.



Кухня Rosa Springs – это отдельная тема. Шеф-повар отеля и его команда заслуживают особой похвалы. Качество и выбор блюд – отменные. В отеле находятся лобби-бар, фито-бар и два ресторана. Завтраки, обеды и ужины по системе «шведский стол» проходят в ресторане «Эдельвейс». В «Розмарине» подают блюда русской гастрономической кухни из локальных продуктов (в основе меню – блюда из мяса, рыбы и морепродуктов). В холле ресепшн расположены лобби- и фито-бар.



Огромный плюс и визитная карточка отеля – его оздоровительный комплекс. Статус бальнео-SPA отеля Rosa Springs 4* получила с апреля текущего года. На сегодня здесь оказывают более 20 оздоровительных и медицинских услуг. Гостям предлагают поправить общее здоровье, укрепить иммунитет, подлечить суставы и сердце.



Примечательно, что прямо в отеле ежедневно работает бювет с лечебной минеральной водой из двух местных источников – Чвижепсе и Сочинский.  



В состав уникального SPA комплекса, бесплатно пользоваться которым могут все гости отеля, входит плавательный бассейн 20 м, 4 вида бань (травяная баня, финская сауна, лакониум, хамам) и фитнес-центр (4 зала – тренажерный, аэробный, силовой и йога-зал).



Помимо этого, к услугам гостей – салон красоты, кабинеты диагностики и лечения, грязелечебница и водолечебница на основе минеральных источников Красной Поляны и другие кабинеты оздоровительного направления, а также тренажерный, аэробный и силовой зал, детская игровая комната.



Отметим, что в ближайшие годы курорт «Роза Хутор» будет увеличивать свой номерной фонд. Учитывая высокую пропускную способность подъемников «Роза Хутор» (10 500 посетителей в день зимой), требуется еще не менее 3000 номеров. Чтобы довести загрузку до желательного уровня, будут использованы резервы – еще не модернизированные до уровня отелей здания, в которых во время  Олимпиады-2014 жили тренеры, спортсмены и обслуживающий персонал.

МИФ №5: «Цены в горных кафе и ресторанах непомерно высоки»

Этот миф сродни предыдущему и тоже ошибочен. Выбор кафешек, баров и ресторанов настолько велик, что глаза разбегаются.

Захотелось перекусить, что говорится, на бегу, – милости просим, – ароматные пирожки, шаурму, всевозможные национальные (Грузия, Армения, Абхазия) вкусности, домашние вина и свежевыжатые соки продают на ярмарке в нижней части курорта.

Хочется посидеть недорого и вкусно в уютной компании и под хорошую музыку? Без проблем!



Приезжает важный гость или предстоит серьезная дата? Рестораны премиум класса к услугам отдыхающих.



Мечтаете провести время по-особому? Тогда вам на «Розау Пик», где стоит пообедать, наслаждаясь прекрасными видами.

Другими словами, исследуйте местность и находите свое!



Горы летом уже не кажутся чем-то чуждым и неудобным? Это хорошо. Значит, нам удалось передать вам хотя бы частичку невероятного заряда бодрости, которую дарят горы.

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Комментарии

Материалы по теме