Российский Давос с АЛЕАНОМ

Алеан, 12.02.2016 12:54
Просмотров: 30264
Бешеный ритм жизни мегаполиса, стрессы и обилие контактов – все это ежедневно влияет на современного человека. Как говорится «отдыхайте до того, как почувствуете усталость», но это далеко не всем удается. Накапливаясь, утомление и напряжение сказывается на душевном балансе и внешнем состоянии организма. Отдых в правильном месте позволит вернуться помолодевшим и посвежевшим, сохранив бодрость, как минимум, на полгода. Россия богата лечебными курортами, но как выбрать лучший? Национальный туроператор Алеан – главный поставщик правильного отдыха для здоровья ваших туристов!

Алтайский край славится живописными пейзажами, отличной экологией, чудотворным воздухом, что наделяет жителей региона крепким алтайским здоровьем. В юго-восточной части края, в долине реки Белокурихи на высоте 240—250 метров над уровнем моря у подножия горы расположился одноименный бальнеологический город-курорт федерального значения, круглогодичная алтайская здравница.



Белокуриху любят сравнивать со швейцарским Давосом. Таким целебным горный воздух здесь делают отрицательно заряженные аэроионы. В одном кубическом сантиметре воздуха в Давосе содержится 1 006 аэроионов, чем швейцарцы очень гордятся, а в Белокурихе этих отрицательных по заряду и положительных по воздействию аэроионов в том же кубическом сантиметре до 2 400!

Примечательно, что по количеству солнечных дней Белокуриха не уступает Кавказу и Крыму. Популярность курорта высока, поэтому рекомендуем не терять времени на раздумья, ведь лучшие объекты размещения и номера раскупаются в первую очередь.



Территория города занимает площадь в 400 га, на которых расположена обширная курортная инфраструктура с мощной медицинской базой – широкопрофильными санаторными комплексами.

Место силы

Основная специализация Белокурихи, прежде всего, – санаторно-курортное лечение, хотя, безусловно, этим не ограничиваются рекреационные возможности города. Он известен и как горнолыжный курорт. Зимой отпускникам можно разнообразить свой отдых катанием, а летом активностями на природе – велоспорт, пешие и конные прогулки, йога с видом на панораму города, развлекательные мероприятия.




Ориентация курорта на лечение и профилактику заболеваний широкого спектра обусловлена не только горным воздухом, комфортным климатом и потрясающей природой, но и уникальными по своим свойствам азотно-кремнистыми термальными водами с содержанием радона. Целебные источники Белокурихи выходят на поверхность с температурой от +30 до +42 °С. Доказано, что воды курорта способны замедлять процессы старения тела. 

Оздоровительный эффект от принятия ванн накапливается организмом и действует еще несколько месяцев. Также на курорте используются лечебные сульфидные иловые грязи, которые добываются на соленых озерах Мамонтовского месторождения Алтайского края. Грязелечение – популярный метод профилактики различных заболеваний, поддержки молодости и красоты.



Географические и природные богатства здешних мест дали хороший толчок развитию медицинской отрасли на курорте. Например, в санатории Белокуриха работают врачи 34 специальностей, что весьма впечатляет. Не каждая многопрофильная больница может похвастать таким разнообразием.

На курорте Белокуриха с успехом лечат заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, заболевания кожи, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и мочевыделительной системы, а также гинекологические, урологические и профессиональные болезни.



Эксклюзивные технологии

Наряду с общими для всего курорта природными лечебными факторами используются и эксклюзивные технологии оздоровления лечебными силами природы. Алтай — родина и естественная среда обитания горного оленя (марала), из рогов (пантов) которого получают уникальное по своим целебным свойствам вещество — пантокрин. Оно относится к группе веществ, способствующих повышению общей сопротивляемости организма к экстремальным воздействиям и неблагоприятным факторам окружающей среды.



Пантокрин повышает иммунитет, включая внутренние резервы, увеличивает физическую работоспособность, стимулирует деятельность центральной нервной системы, оказывает тонизирующее действие при умственном и физическом переутомлении, астенических и неврастенических состояниях. Любопытно, панты марала содержат в себе 18 различных аминокислот, тогда как в природе встречается всего 22.

Аква-обновление
 
Минеральная вода «Белокурихинская Восточная № 2» добывается из глубины 62 м скважины Березовского месторождения в поселке Солоновка Усть-Калманского района Алтайского края, расположенной недалеко от города-курорта. По химическому составу эта вода является маломинерализованной с минерализацией в 2,25 г/дм3, хлоридно–гидрокарбонатно–сульфатной, кальциево–натриевой, что показано принимать при заболеваниях органов пищеварения и почек. При внутреннем употреблении минеральная вода оказывает благотворное влияние на организм. 
 


Санаторий «Катунь»
 располагает бассейном с минеральной водой и специализируется на лечении заболеваний гастроэнтерологии, прежде всего, принятием лечебных вод внутрь. Санаторий считается одним из лучших объектов размещения в Белокурихе и отмечен званием «Лучшая здравница по применению природных лечебных факторов».

Любителей SPA– услуг приятно удивят возможности курорта Белокуриха, поскольку велнесс-центры есть абсолютно во всех санаториях города, где представлены специализированные программы по уходу за лицом и телом, бани, парные, финские сауны.



Самым крупным комплексом считается современный «центр здоровья» «АкваВитаТерм», расположенный на трех уровнях в санатории «Россия». Здесь есть плавательный бассейн с термальным комплексом, спортивный зал, wellness-центр «TerraSPA» и массажные кабинеты.

В санатории «Белокуриха» находится оздоровительный центр «Водный мир», посещение которого позволит забыть о стрессе и погрузиться в мир красоты, здоровья и душевной гармонии. Отдыхающим предложат различные виды массажа, обертывания, солярий. Здесь же находится отличный бассейн с прохладной водой, различными аттракционами, гидромассажами, аэромассажным плато, каскадным душем, гейзерами, противотоками, зонами быстрой и медленной реки. Комплекс бань и саун имеет в своем арсенале римские термы, турецкий хаммам, финскую сауну, русскую баню.



Любителям активных водных развлечений стоит обратить внимание на аквапарк «Беловодье» при одноименном курортном отелеПлощадь аквапарка составляет 1500 кв.м. и состоит из двух чаш бассейна (одна из них – детская) с различными аттракционами: гейзер, «мастер массаж», система водопадов и противотоков, аэромассажное плато, а также уникальный термальный комплекс.



Ниже представлена таблица, которая облегчит выбор объекта размещения на курорте Белокуриха.
 
Бронировать номера стоит заранее, поскольку  лучшее «расходится» в первую очередь!

 
Национальный туроператор АЛЕАН предлагает отдых и оздоровление на всех 18 уникальных лечебных курортах России! В ассортименте более 1500 санаториев, а также более 1000 экскурсионных и активных туров.
 
АЛЕАН: Вся Россия у нас!
 
Телефон офиса г. Москва: (495) 2-300-300 (многоканальный) 
Е-mail: для заявок – info@alean.ru, для вопросов по сотрудничеству – agent@alean.ru



 
Комментарии

Материалы по теме