Такой разный Гоа с ANEX Tour

Ярослав Фризский, 30.09.2015 10:58
Просмотров: 27071

В преддверии зимнего сезона ANEX Tour подготовил памятку для путешественников о различиях курортов Гоа. Что надо знать, отправляясь в загадочную и далекую Индию?..

ANEX Tour не первый год успешно организовывает отдых своих клиентов в  самом маленьком штате Индии - Гоа, и за это время успел наработать широкую отельную базу и интересные досуговые возможности. Полетная программа туроператора в сезоне «ЗИМА 2015-16» представлена вылетами из 12 городов РФ. Из Москвы, Челябинска, Казани, Кемерово, Красноярска, Новосибирска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы рейсы будут совершаться на бортах а/к Royal Flight; из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга  - рейсы а/к Nordwind Airlines.



Север и юг Гоа имеют ряд нюансов
, которые могут быть решающими при выборе курорта. Но все же азиатская природа, теплое, как парное молоко, море и доброжелательные местные жители ждут гостей в любом уголке штата. Протяженность береговой линии составляет более 100 км, широкие песчаные пляжи созданы для роскошного отдыха. Побережье усеяно бесчисленными кафе «шейками», которые предоставляют отпускникам бесплатные лежаки и зонтики при покупке напитка или обеда. В городах штата туристы могут ознакомиться со средневековыми индуистскими храмами, католическими соборами, церквями, мечетями и монастырями. Особое впечатление производят еженедельные локальные рынки, которые можно описать как роскошное пиршество красок, запахов и звуков, и, конечно же, центры аюрведы - древней медицинской системы лечения и профилактики заболеваний. Столица штата город Панаджи известна старинными кварталами и роскошными бульварами.

Как выбрать курорт?

Северный Гоа – оживленный, многолюдный и тусовочный регион. Здесь огромное количество магазинчиков, кафе, ресторанов, шейков, клубов и дискотек. Преимущественно на севере живут доброжелательные индусы, общительные и улыбчивые. Отельная база на севере представлена в большей степени гостиницами 3*, отдых на северных курортах сравнительно недорогой. Отелей на 1 береговой линии мало, в основном они расположены в пешей доступности, но не на самом побережье.

Северный Гоа – самый развитый с точки зрения туризма район Индии, на много километров раскинувшийся вдоль побережья Аравийского моря. С конца 60-х гг. прошлого века Северный Гоа был одним из любимейших мест неформальной молодежи из Европы и Америки. Но, несмотря на то, что эти времена в прошлом, атмосфера праздника, веселья и пульсирующего ритма ночной жизни не угасла по сей день.

Море в этой части штата достаточно неспокойно, но к середине сезона волны становятся меньше. Пляжи, преимущественно с песком вулканического происхождения, протянулись на 30 км от форта Агуады до границы со штатом Махараштра.

Гоа славится клубами и дискотеками open-air, которые сосредоточены именно в этой части штата. Отличительной чертой местных вечеринок является «гоанский транс», замысловатая смесь европейской транс-музыки с самобытными национальными мотивами Индии. В числе самых популярных клубов – Hilltop, 9Bar, Curlie’s, Shiva Valley, West End Club, Tito’s и Club Cubana.

Основные курорты севера: Кандолим, Калангут, Бага, Арпора, Ашвем, Анджуна.

Рекомендуем отдых на курортах северной части Гоа молодежи и активным туристам.



Кандолим - респектабельный и спокойный район
, протянувшийся до Синкуэрима. Здесь находится множество магазинов, хороших отелей и ресторанов — более дорогих, чем на остальных курортах севера. Этим Кандолим больше напоминает южные курорты Гоа. Пляж считается одним из лучших на северном побережье, песок преимущественно светлый и мягкий. Волны немного больше, чем на остальных пляжах, а спуски к воде круче, что стоит иметь в виду, подбирая тур для отдыха с детьми.

SEA BREEZE CANDOLIM 3* - выгодный вариант размещения, отель удален от пляжа Кандолим на 450 м, вся инфраструктура курорта сосредоточена поблизости. Эксклюзив от ANEX Tour. Цена от 448 $ за ½ DBL.

GRAND MERCURE 5* - современный стильный комплекс 5*, один из лучших отелей северного Гоа. Расположен в пешей доступности до пляжа Кандолим. Цена от 655 $ за ½ DBL.



Калангут – туристический центр севера
предлагает гостям широкий выбор отельных предложений, особенно бюджетного типа. Стоит отметить, что жители других штатов нередко выбирают именно Калангут. Самый популярный городок, известный большим выбором ночных развлечений, ресторанов и магазинчиков. Местный пляж протянулся с севера на юг от Баги до Кандолима на 7 км, по-другому его еще называют «Королевой пляжей Гоа». Широкая пляжная полоса славится огромным количеством водных развлечений.

SEA BREEZE BEACH 3* - небольшой уютный отель c ухоженной территорией, расположенный неподалёку от ночной жизни Калангута. Эксклюзив от ANEX Tour.

Цена от 445 $ за ½ DBL.

ADAMO THE BELLUS 4*– красивый отель в окружении живописной прилегающей территории расположен практически в самом центре курорта в 500 м от пляжа Калангут. Цена от 467 $ за ½ DBL.

Бага – оживленный и шумный район севера, расположенный между Анджуной и Калангутом в устье реки Бага. Курорт удобен для самостоятельного знакомства с достопримечательностями северного округа штата и другими экскурсионными программами по Гоа. Пляжная полоса, усеяна шейками и центрами водных видов спорта, а развитая курортная инфраструктура располагает многочисленными барами, клубами и магазинчиками. Любителям ночной жизни стоит заглянуть в один из известных клубов, Tito’s Nightclub, открытый c 1971 года. Он с тех пор не утратил своей популярности.

HOTEL LINDA GOA 2* - бюджетный вариант размещения в оживленном курорте и пешей доступности для пляжа Бага. Эксклюзив от ANEX Tour.

Цена от 441 $ за ½ DBL.



Арпора – туристический поселок между Анджуной и Багой
, не имеет прямого выхода к морю. Соответственно, все отели курорта расположены также не на 1 линии и удалены от моря не менее чем на 1 км. По этой причине поселок не пользуется большой популярностью у туристов, он находится в стороне, но в пешей доступности. Ночной рынок Saturday night market находится в Арпоре, который работает по субботам с вечера и до 3-4 утра. Здесь же расположен известный многоуровневый ночной клуб с бассейном Club Cubana.

Анджуна - считается центром жизни северного Гоа, расположен между Багой и Вагатором. Заводные и активные туристы, которые хотят ощутить возможности гоанских вечеринок и новых знакомств, приезжают сюда. Пляж - один из самых красивых, характеризуется длинной и широкой полосой. Здесь расположены многочисленные кафе, клубы, бары и дискотеки, поэтому тут людно и всегда весело. Неподалеку находится дневной блошиный рынок Flea Market, который работает по средам с середины ноября.

SPAZIO LEISURE RESORT 3* - ухоженный и приятный мини-отель в 650 м от пляжа Анджуна. Подойдет для активных туристов и молодежного отдыха. Цена от 487 $ за ½ DBL.



Южный Гоа – спокойный и чистый регион
, утопающий в буйстве красок, излюбленное место состоятельных туристов. На юге преимущественно живут католики, о чем говорит большое количество храмов и христианских строений, а также внешний облик местных жителей. Здесь меньше индийского колорита, и больше выражено европейское влияние. Отельная база в основном представлена хорошими отелями 4-5*, которые расположены на 1 береговой линии. Граница между двумя частями Гоа проходит по устью реки Зуари.

Аравийское море на юге спокойнее, а вход пологий - 30 километров пляжей с золотистым или белым песком. Самые оживленные из них - Кавелоссим, Маджорда и Колва. Гостинцы и отели, как островки цивилизации, органично дополняют тропическую природу, создавая атмосферу безмятежности.

Южный Гоа не насыщен яркими музыкальными событиями и обилием вечеринок, зато здесь больше возможностей для занятий водными видами спорта, в том числе дайвингом и рыбалкой. Недалеко от побережья, под водой, покоятся останки более чем 500 затонувших судов.

Основные регионы юга: Кавелоссим, Колва, Маджорда, Беталбатим, Бенаулим.

Рекомендуем отдых на курортах южной части Гоа туристам с детьми и респектабельному отпускнику.



Кавелоссим - городок на юге Гоа
, излюбленное место отдыха обеспеченных туристов, поскольку отельная база тут преимущественно высокого уровня. Курорт расположен между Аравийским морем и устьем реки Сал, пляж песочный золотисто-белого оттенка.

Хорошо развита инфраструктура: торговый центр, магазинчики, рынок и дискотека Tito’s.

DONA SYLVIA 5* - отличная семейная пятерка с большой, ухоженной территорией и выходом на пляж. В отеле есть концепция питания ALL. Цена от 822 $ за ½ DBL.

THE BYKE 3 OLD ANCHOR 3* - бюджетный вариант для активной молодежи, предлагающий качественное размещение, расположен в 200 м от пляжа, через дорогу. Важная особенность этого отеля - только вегетарианское меню! Цена от 460 $ за ½ DBL.

Колва - самый большой и старейший курорт, усеянный виллами в колониальном стиле и рыбацкими хижинами. Ночная жизнь юга сосредоточена именно здесь. Однако пляж Колва популярен не только у туристов, но и среди местных жителей. Курорты предлагают широкий выбор вариантов размещения на разный бюджет.

LOUNGUINHOS BEACH RESORT 3* - уютный небольшой отель на 1 береговой линии, с отличным номерным фондом. Поблизости находятся рынок, магазины, кафе. Цена от 530 $ за ½ DBL.



Бенаулим – малолюдный регион
, отличное место для спокойного отдыха. Песок светлый и мелкий, который скрипит под ногами, как снег. Курорт находится между Колвой и Варкой.

LA GRACE RESORT 4* - отель расположен в 600 м от пляжа Бенаулим. В этом году отель получил 4* за хороший сервис, отличное состояние здания и большую красивую территорию. Цена от 600 $ за ½ DBL.

Варка – небольшая курортная деревня на южном побережье Гоа, спокойное место для отдыха с прекрасным пляжем, качественными отелями и небольшими магазинчиками. Главная достопримечательность Варки – белоснежная католическая церковь. Местный пляж отличается шириной и отсутствием скал или камней.

THE ZURI WHITESANDS GOA RESORTS & CASINO 5* - первоклассный, люксовый гостиничный комплекс, расположенный на пляже Варка на 1 береговой линии. Богатейшая прилегающая территория поразит каждого своими ландшафтными изысками и восхитительным исполнением. Цена от 772 $ за ½ DBL.



Маджорда – пользуется особой популярностью именно у российских туристов.
Светло-золотистые пляжи растянулись на несколько километров. Здесь сразу проникаешься спокойствием местной жизни и погружаешься в полную безмятежность и настоящий релакс.

MAJORDA BEACH RESORT 5* - красивый отель с большой ухоженной территорией, бассейном и собственной зоной пляжа Маджорда. Отель располагает всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха с детьми. Цена от 730 $ за ½ DBL.

Комментарии

Материалы по теме