Гуам: остров счастья

Ирина Чернова, 11.08.2015 15:58
Просмотров: 40048
В Тихом океане есть удивительное место, где круглый год светит солнце, и живут счастливые и невероятно приветливые люди. Знакомьтесь - остров Гуам. Здесь настоящий рай для путешественника: прекрасная погода, широкий выбор вариантов отдыха, захватывающие дух природные ландшафты, тёплый океан, вкусная еда и потрясающая позитивная неповторимая атмосфера. На российском рынке это направление пока занимает весьма скромные позиции. К тому же, многие туристы о нем вовсе не знают. Портал  TRN решил исправить ситуацию и познакомить своих читателей с чудо-островом.
 

Остров свободы
 
Хотя Гуам является владением США, россиянам для посещения острова не требуется виза (срок пребывания не должен превышать 45 дней). Для получения безвизового доступа обязательно наличие загранпаспорта гражданина РФ и обратного билета с точной датой вылета. При этом действие безвизового режима распространяется лишь на территорию Северных Марианских островов.

На Гуаме есть своя Статуя Свободы, только она значительно меньше оригинала

 Ещё один приятный бонус направления: Гуам - это зона беспошлинной торговли. Международные дома моды, крупные торговые центры привлекают сюда любителей шопинга со всего мира.  Большая часть магазинов и бутиков острова расположена в Тумоне. В частности, здесь находятся торговые комплексы Tumon Sands Plaza, T Galleria by DFS, Plaza. Но и за пределами Тумона есть немало интересных мест, например, Agana Shopping Center в Хагатне, Guam Premier Outlets в Тамунинге и  Micronesia Mall в Дедедо. Здесь можно найти практически всё, причём в каждом торговом центре царит своя особая атмосфера, что привносит в поход по магазинам разнообразие и делает этот процесс ещё более увлекательным. А в деревне Чаморро можно приобрести уникальные изделия ручной работы.
 


 
Свобода от пошлин и виз, безусловно, одно из сильных конкурентных преимуществ Гуама, но у направления есть ещё немало плюсов.
 
Остров впечатлений и красоты
 
Прекрасная природа Гуама, особое течение местной жизни никого не могут оставить равнодушным.  Однако тут можно не только наслаждаться созерцанием местных красот, но и выбрать различные варианты времяпрепровождения.
 




 
Стереотипное представление, что на островах, кроме пляжного отдыха, совершенно нечем заняться, в отношении Гуама абсолютно неверно. Здесь есть достаточно интересных достопримечательностей и памятников истории, по которым можно проследить черты различных культур. Местные принимающие компании предлагают экскурсии по объектам второй мировой войны, обзорные культурно-исторические поездки по острову, туры по ознакомлению с бытом и традициями коренного населения - народа чаморро, путешествия с целью экологического туризма и прогулки по джунглям. Одно из самых живописных мест Гуама - побережье Ритидиан, от красоты здешней природы поистине захватывает дух.
 
 
 «Туристам могу порекомендовать нашу авторскую обзорную экскурсию по Гуаму, в которую включены все самые интересные места и объекты, россияне смогут познакомиться с историей острова и культурой народа чаморро. Также спросом пользуется увлекательный хайкинг (экологические походы). Такие прогулки позволяют туристам почувствовать себя настоящими искателями приключений и обогатят жизнь незабываемыми впечатлениями. Например, при походе в историческую местность Пагат можно увидеть камни латтэ, служившие основанием для жилищ чаморских вождей, и проникнуться особым духом джунглей. Также путешественникам предоставляется возможность посетить пресноводное озеро в пещере Пагат и освежиться в его кристально-чистых прохладных водах»,- рассказывает директор компании «Гуам ГРИН Лайн Турс» Тамара Рякина.
 
На фото: представители "Гуам Грин Лайн Турс" Тамара Рякина и Ольга Грин
 

Стоит отметить, что на острове работает несколько принимающих русскоязычных туристических компаний.

Отправиться в путешествие по острову  можно и на арендованном автомобиле. Причём на Гуаме действуют российские права, что не может не радовать туристов. Среди россиян аренда автомобилей очень востребована, и выбирают они преимущественно такие эффектные машины, как мустанг с открытым верхом. 
 

Ещё на Гуаме можно сыграть сказочную свадьбу.


А любителям спортивных игр здесь предоставляется возможность заняться гольфом (на Гуаме есть семь гольфовых полей). Желающим изучать английский язык также рады на острове, местные учебные заведения проявляют большой интерес к российскому рынку. Одним словом каждый  найдёт занятие по душе. 

Остров приключений

Тем, кому хочется испытать по-настоящему яркие эмоции, стоит совершить прыжок с парашютом и полюбоваться островом с высоты. Компания Skydive Guam занимается организацией таких приключений. Покорение воздушной стихии по желанию можно снять на видео и запечатлеть в снимках весь процесс подготовки к прыжку. В Skydive Guam работает опытная команда инструкторов, включая русскоязычных специалистов, которые научат летать без страха и наслаждаться парением над землёй. После приземления отчаянных смельчаков ждёт приятная церемония награждения, где каждому вручается памятный сертификат о покорённой высоте. 

На Гуаме немало приключений ждёт и любителей подводных глубин, ведь остров входит в Топ-20 лучших мест для дайвинга. Посмотреть на затонувшие корабли, полюбоваться морской флорой и фауной (более 300 видов кораллов, 950 видов рыб), ощутить тёплые воды океана - такой шанс нельзя упустить. Наиболее популярные места для погружений: голубая впадина, риф Хапс, надводный ракетный корабль Корморан и Токай Мару. Насладиться различными видами водных развлечений (виндсёрфинг, дайвинг, плавание с маской и трубкой) можно также на маленьком уютном островке Кокос, куда туристов доставляет паром.

Остров вкуса

Гурманам на Гуаме, без сомнения, понравится. Местные турфирмы организуют специальные гастрономические туры, которые знакомят туристов не только с особенностями кухни острова, но и блюдами других стран. 
 

Из местных «деликатесов» стоит попробовать красный рис, цыплёнка келагуэн, барбекю по-чаморрски  и пирожное «Красный бархат». На улицах острова расположено много уютных ресторанов и кафе с китайской, японской, американской, тайской, итальянской, гавайской кухней. Заходя в любое из этих заведений можно быть уверенным, что вас накормят вкусно и предоставят поистине королевские порции по вполне приемлемым ценам.

Остров событий

На Гуаме ежегодно проходит большое количество различных событий, которые всегда отмечаются весело и с размахом. Чтобы лучше прочувствовать атмосферу острова, побывать на одном из таких праздников просто необходимо.
 

Одно из самых масштабных событий на Гуаме состоится в период с  22 мая по 4 июня 2016 года - это 12-й Тихоокеанский Фестиваль Искусств (FESTPAC). С 1972 года мероприятие проходит раз в четыре года и собирает вместе мастеров и артистов, представляя собой сочетание яркого современного шоу и традиционного искусства. Фестиваль раскрывает культуру Тихоокеанских стран во всём её многообразии.

Остров улыбок

Пожалуй, главный секрет и преимущество направления - это гостеприимство местных жителей. На Гуаме искренне всем рады и встречают каждого улыбкой и хорошим настроением. К россиянам на острове относятся очень дружелюбно, на улицах также можно встретить таблички и указатели на русском языке.  Не поддаться очарованию местной удивительной атмосферы просто невозможно. Отчасти благодаря этому возникает желание снова посетить Гуам, ведь возвращаться хочется туда, где тебя ждут. 
 
 
Продвижению направления на российском рынке в данный момент препятствует отсутствие широкой рекламной кампании и прямых рейсов. Однако эксперты полагают, что направление имеет большие перспективы для развития, и в скором времени ситуация может измениться.

Завершим наш рассказ традиционным гуамским приветствим: «Хафа Адэй, друзья!».  Мы только начали открывать возможности этого потрясающего направления, в ближайшее время портал TRN cовместно с Туристическим Бюро Гуама выпустит ряд публикаций об острове, следите за новостями и не пропустите самое интересное!

Справка:

Гуам- остров в Тихом океане, расположен в 1931 км к востоку от Филиппин и 5632 км к западу от Гавайских островов. Является владением США.

Как добраться:

В настоящее время прямых рейсов из РФ на Гуам нет. Большинство российских туристов прилетают на остров через Сеул (Южная Корея). Из Москвы до Сеула добираться около восьми с половиной часов, из Сеула до Гуама время в пути составит четыре часа. Также нужно быть готовым к тому, что в сеульском аэропорту Инчхон предстоит длительное ожидание рейса, но здесь созданы все условия для максимально комфортного пребывания транзитных туристов: зоны отдыха, гостиница, возможность совершить бесплатные экскурсии по городу. Представители турбизнеса очень рассчитывают, что  российские крупные операторы заинтересуются Гуамом и начнут осуществлять туда прямые чартерные рейсы с Дальнего Востока. В этом регионе об острове знают не понаслышке, направление весьма популярно среди дальневосточных туристов.

Виза: не требуется
 
Размещение:
 
На данный момент номерной фонд острова представлен более чем 9000 номерами в отелях разных категорий. Большая часть гостиниц расположена в заливе Тумон – основном туристическом районе острова. На Гуаме планируется развивать базу 5* отелей с привлечением мировых гостиничных брендов.
 
В 2015 году на острове открылся отель тайского холдинга Dusit Hotels & Resorts – Dusit Thani, который готов предложить своим гостям 419 номеров класса люкс, конференц-центр с 9 рабочими залами, а также большой бальный зал площадью 1200 кв. метров, современный фитнесс-центр и бассейн.

Турпоток из РФ в 2013 году Гуам посетили 8084 туристов, а в 2014 – 16 293.

Кто едет: Около 80% турпотока из РФ составляют семейные путешественники, также остров популярен среди дайверов и молодёжи.

Погода: средняя годовая температура держится в диапазоне 26-30 градусов Цельсия.
 
Сезон: высокий сезон на Гуаме обычно приходится на период со второй половины декабря по март и с июля по сентябрь. Дождливый сезон длится с июня по ноябрь, а сухой- с декабря по март.
 
Валюта: доллар США
 
 
Комментарии