Неизведанный Крым: достопримечательности, о которых вы не знали

Алеан, 05.08.2015 12:20
Просмотров: 41984
Сразу несколько интересных и «незаезженных» мест расположились на Западном Берегу Крыма, а именно в Бахчисарайском районе. Поскольку все эти места достаточно труднодоступные, стоит заранее продумать место вашего ночлега.

Остановиться можно в отелях, которые находятся неподалеку, в небольших поселках на берегу моря: БО «Одиссей», ТОК «им. Мокроусова» (с. Учкуевка), «Капля моря» или БО «Магарач» (п. Песчаное).

Качинский каньон – это памятник природы и государственный заказник. Находится возле села Предущельного, на реке Кача. Пробитый горной рекой в гряде, каньон достигает 140 м глубины и 150 м в ширину. Здесь в гротах найдены стоянки первобытного человека: кремневые орудия и кости вымерших животных.
 


Байдарская долина - межгорная котловина в юго-западной части полуострова.  Долина находится на высоте 300—400 метров, окружающие её горы — 600—800 метров.
 


Лаки
- исчезнувшее село в Бахчисарайском районе. Единственное уцелевшее здание – Храм Святого Луки, которое реставрируют силами верующих. Монахи, живущие здесь, не имеют никаких благ цивилизации, но только тут открываются головокружительные панорамы гор, чувствуется запах луговых цветов и эхом отдается колокольный звон.
 


Следующая подборка удивительных мест находится в Черноморском районе. Остановиться можно в отелях: «Новый океан» в п. Черноморское, ГД «Скала» (п. Межводное) или в ГД «Купава» (п. Знаменское).

Урочище Джангуль - это живописные скальные нагромождения, растянувшиеся на 5 км вдоль северо-западного побережья мыса Тарханкут. Рельеф берега был сформирован оползнями, а большое количество причудливых известняковых фигур создано выветриванием и абразией. Здесь гнездятся бакланы, пеганки, скворцы, куропатки и другие птицы. Здесь будет по душе любителям спокойного отдыха наедине с природой.
 


Пляжи Беляуса – это десятикилометровая песчаная коса удивительного белого цвета, уходящая в море, распооженная в 20 км от пгт Черноморское. Даже в шторм вода здесь остается прекрасного изумрудного цвета, так как в песке нет примесей глины. Песчаные отмели и лагуны – как на лучших экзотических заграничных курортах, идеально подходят для семейного отдыха.



Судак -Алушта


А между трассой Алушта-Судак можно наблюдать удивительные горные ландшафты и озера. Для отдыха стоит выбрать либо небольшие поселки, либо остановится в центральных курортных зонах Судака или Алушты.

Отели в Алуште: «Легенда», «Магнолия», ТОК «Чайка»; «Эко Вилладж» (п.Приветное), «Камелот», «Альпийская долина» и вилла «Арго»  (п. Малореченское), пан. «Алые паруса» (п. Солнечногорское), «Волна» (п. Рыбачье), пан. «Морской» (п. Семидворье),

В Судаке - «Крымская весна», «Новый свет» (п. Новый свет), «Зенит», «Крошка Енот» (с. Морское), «Марианида» (с. Веселое).

Зеленогорье - это уникальный горный курорт Крыма, расположенный в небольшой долине, окруженной горами на высоте 250 м над уровнем моря между Судаком и Алуштой. Зеленогорье называют «Крымской Швейцарией» за величественные горы, зеленые луга и неповторимый микроклимат. Прямо в поселке расположено горное озеро. Здесь можно отдохнуть на лоне природы, насладиться тишиной и спокойствием. Только тут вы услышите трель соловья, понаблюдаете за животным миром, а по вечерам будете восхищаться невероятно звездным небом.
 


Солнечная Долина
— село на юго-востоке Крыма в Судаке. Живописнейшее место, одна из жемчужин крымского виноделья. Гордость местных виноделов — красное десертное вино Чёрный Доктор, при производстве которого используются сорта винограда, выращиваемые только здесь, из-за ограниченного количества сырья — объём производства лимитирован.
 


Керченский полуостров - уже Азовске море. Именно здесь можно увидеть знаменитый грязевой вулкан Джау-Тепе.  Очень удобно будет добираться до него тем, кто остановился в г. Щелкино в отеле «Крымское Приазовье».

Грязевой вулкан Джау-Тепе находится на юго-западной равнине Керченского полуострова, у дороги Феодосия - Керчь. Здесь посреди равнины раскинулся холм  высотой около 60 м с крутыми склонами. Это и есть грязевой вулкан Джау-Тепе. Его склоны покрыты растрескавшейся сопочной грязью, неоднократно изливавшейся с вершины.
 


Ознакомиться со всеми предложениями по Крыму можно здесь
 
 
 
 
Комментарии