Съезд турагентов в Крыму: как это было

Ирина Чернова, 27.05.2015 02:04
Просмотров: 17540
В Крыму с 18 по 27 апреля 2015 года состоялся Всероссийский съезд турагентств «Хочу в Крым!».  На мероприятие прибыли более 150 директоров туристических агентств со всей страны, чтобы лично оценить возможности отдыха в регионе. Портал TRN предлагает вспомнить, как это было.  

Мероприятие проходило одновременно в 5 регионах Крыма: Западный Крым с размещением в Евпатории, регион Севастополь с размещением в Севастополе, регион  Южный берег Крыма с размещением в Алуште,  Юго-Восточный регион с размещением в Судаке, Восточный регион с размещением в Феодосии. 

В качестве организатора cобытия выступил крымский туроператор «Мир прекрасен»,  объединение туристических профессионалов Крыма и Севастополя OPENCRIMEA.COM при поддержке Министерства по курортам и туризму Крыма, Совета Министров Крыма, Ассоциации Малых отелей Крыма, Российского союза туриндустрии, Альянса туристических агентств РФ.  
  

По словам организатора съезда и главы компании «Мир прекрасен» Дарьи Журавлёвой, главной задачей съезда было показать различные регионы, разнообразие отдыха  и доказать агентам, что Крым является возвратным круглогодичным продуктом.

«Пять регионов - это пять путешествий, чтобы охватить все достопримечательности, нужно побывать не менее двух раз в каждом регионе. Экскурсионка одно из основных преимуществ Крыма»,- отметила она.    

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, присутствовавшая на съезде,  заявила, что в Крыму могут быть реализованы все виды туризма.

«Мы стремимся, чтобы Крым стал международным, востребованным, конкурентоспособным, круглогодичным туристическим центром России.  Цель съезда очень проста:  можно много читать, слушать, но ничто не заменит личного уникального соприкосновения с нашим регионом, нужно его прочувствовать и уже через призму собственного понимания предлагать туристам.  По итогам прошлого года мы приняли более 4 млн. путешественников и это во многом заслуга объединения профессиональных усилий туристического бизнеса России и Крыма. Огромное всем спасибо!»,-добавила она.

Целую неделю профессионалы изучали объекты размещения Крыма, общались с крымским  турбизнесом, знакомились с местными достопримечательностями (было проведено 50 экскурсий) и сумели вдохновиться особой атмосферой этого места.   В результате турагентства получили представление не только о плюсах, но и минусах направления.  Несмотря на проблемы с инфраструктурой, транспортом, уровнем сервиса, все сошлись во мнении, что Крым может составить достойную конкуренцию многим российским и зарубежным курортам.  Из отрицательных моментов также была отмечена нацеленность большинства местных объектов размещения на работу с прямым клиентом, но тем не менее эксперты уверены, что со временем всё же удастся выстроить цивилизованный рынок.




 






Удивительная красота крымской природы искупает все недостатки направления, заряжает особым настроением и заставляет возвращаться сюда снова и снова. Турагенты, прибывшие на съезд, ощутили это на себе в полной мере и поделились cвоими впечатлениями:

Глава турфирмы «Каравелла» Эльвира Халикова, Уфа: Мы осмотрели юго-восточный регион. У многих возникает вопрос: готов ли Крым к сезону?  Могу с полной уверенностью заявить, что готов. Конечно, есть ряд проблем, но люди всё равно, безусловно, поедут сюда отдыхать. Надо заметить, что экскурсии и профессиональные гиды -  серьёзное преимущество Крыма»
 
Генеральный директор компании  «Вокруг света» Инна Евневич, Новосибирск:

«Это совершенно уникальный опыт, такие гостеприимные, добрые люди встретили нас здесь. В Крыму потрясающая природа, в  каждом отдельном регионе она неповторима.  В нашей группе были и те, кто никогда не видел Крым, но все сошлись во мнении, что сюда стоит отправлять туристов. Комфортный климат, потрясающий воздух, интересная экскурсионная программа. Хотя сервис, конечно, нужно улучшать.  Но местное население настроено на то, чтобы  туристы приезжали и с радостью возвращались. Обязательно стоит здесь побывать, выпить крымского вина и вдохновиться этой неповторимой  атмосферой».

Гендиректор турфирмы «Аллюр»  Елена Богомолова, Нижний Новгород:

«Нашей группе очень повезло, мы посетили Судак и Феодосию, где удалось пожить, ощутить колорит этих местечек. Видели и горный, и равнинный Крым.  Природа потрясающая, море, воздух, шикарные вина, потрясает всё и особенно дружелюбие. Мы ощущаем, что нам здесь очень рады. Тот, кто приедет в Крым в этом году, однозначно не пожалеет об этом.
 Крым это не только пляжный отдых, здесь совершенно шикарная экскурсионка, возможны различные виды туризма. Нам очень запомнилось посещение парка львов «Тайган», а также замечательная экскурсия «Новый свет», где мы просто наслаждались красотой вокруг, пытаясь запечатлеть каждый кусочек этого удивительного места» 

Крым настолько впечатлил и вдохновил турагентов, что они совместными усилиями даже сочинили стихотворение, посвященное поездке:
 
«Ты был в Крыму? Нет?! Много пропустил!

Мы были, просто заразились Крымом!

Прекрасно всё здесь, ты имей в виду,

Найдёт тут каждый то, что сердцу мило.

Здесь море, солнце, вкусное вино,

Прекрасная природа, скалы, горы!

Чудесны пляжи: галька и песок,

И виноградников просторы.

А люди здесь доброжелательны, милы -

Гостеприимству их мы говорим спасибо!

Езжай скорее в Крым, и убедишься ты,
Что Крым - это жемчужина России!».

Вот таким творческим, весёлым, дружным, впечатляющим и главное полезным был первый Всероссийский съезд турагентств «Хочу в Крым!». Но это только начало. Как сообщили организаторы порталу TRN, осенью планируется провести второй такой съезд, который будет посвящён возможностям активного отдыха в регионе. Ну что ж, до новых встреч в Крыму!
Комментарии

Материалы по теме